Fumée

Ce sont des bières élaborées avec des malts fumés au bois d'hêtre, qui offre des arômes plus ou moins marquée fumé et de bois. les malts peuvent aussi être tourbés.
C'est le style Rauchbier ("Rauch" signifie fumé en allemand) est un vieux style de la bière allemande, ses origines remontent aux années 1500, dans l'arrondissement de Franconie et de la ville de Bamberg. Il est généralement de couleur sombre. Ce fumé donne des goûts d’épices ou de viande fumée.
On parle aussi de Smoked Beer.

  • 3,40 € Indisponible
    Brasserie La Pointeuse

    Un Stout insolite de la Brasserie la Pointeuse. Robinson, le brasseur, a travaillé la bière avec du bacon et du sirop d'érable. Un bon équilibre que l'on retrouve entre le fumé, le côté liquoreux du sirop et le malt torréfié au goût café. Elle titre à 7%. Contenance: 33 cl

    3,40 €
    Indisponible
  • 3,50 € Indisponible
    Brasserie Ninkasi

    La Ninkasi Bottle of Smoke est une bière de type Smoky Oak Ale. Inspirée du whisky, cette bière à la robe ambrée et cuivrée est vieillie sur des copeaux de bois de chêne de Xérès ce qui lui confère des notes tourbées. Elle titre à 6%. Contenance: 33 cl

    3,50 €
    Indisponible
  • 3,90 € Indisponible
    Brasserie Rouget de Lisle

    Bière surprenante par son originalité, à base de malt fumé au bois de hêtre (30%) lui donnant la finesse de ses tons fumés. Elle accompagnera à merveille les charcuteries de nos régions et aussi les fromages. Elle titre à 6%. Contenance: 33 cl

    3,90 €
    Indisponible
Voir 1 - 3 sur 3 produits