La bière artisanale a débarqué à Marseille le 6 Juin 2013 lorsqu’un ancien marin et un ancien pharmacien ont ouvert La Brasserie de la Plaine, la première microbrasserie marseillaise. C’était une époque sombre où les bonnes bières étaient rares et les bières rares…pas toutes bonnes. Pour pouvoir se faire plaisir et échapper au goût uniforme des bières industrielles il fallait se lever de bonne heure et brasser soi-même ses bières. Alors ils l’ont fait.
Salem Haji et Sylvain Perrot sont marseillais, tous deux brasseurs amateurs depuis des années. Ils ont souhaité ouvrir une brasserie dans leur quartier de la Plaine, duquel ils se sont naturellement inspirés au moment de baptiser leur microbrasserie. Ils créent des bières qu'ils veulent authentiques, peu alcoolisées, non filtrées et non pasteurisées. Des bières d'Appellation d'Origine de Quartier comme les étiquettes l'indiquent avec humour.
En savoir plus : http://www.brasseriedelaplaine.fr/
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Une Ale blonde et fruitée certifiée BIO. L’addition de houblon frais en fin de fermentation apporte un nez flatteur et beaucoup de fraîcheur: c’est le houblonnage à cru. Médaille d'Or 2017 aux Brussels Beer Challenge. Elle titre à 5,5%. Contenance: 33 cl
Bière blonde légère avec une touche d’huile essentielle à la violette qui relève un goût particulier, mais pas plus sucré.
Tout travail mérite sa bière. Voilà une Amber ale certifiée BIO, légère et équilibrée. Les discrets arômes de houblon répondent au malt. . Elle titre à 5,6%. Contenance: 33 cl