Liste des produits par fabricant Brasserie de Sulauze

Deux amis d'enfance, brasseurs amateurs autodidactes, Guillaume David et Julien Gondard, ont créé leur microbrasserie dans une ancienne bergerie, sur le domaine de Sulauze, entre Miramas et Istres. Le terme Sulauze signifie littéralement "dur lauze", ces pièrres plates qui servaient à la fabrication des "bancaous", les petits murets de pierres sèches qui soutenaient les cultures en terrasse. Sur le domaine, qui est à l'origine un domaine viticole, se trouve aussi un élevage de taureaux, des cochons et des cultures de houblons et de céréales. L'objectif de ces deux brasseurs est d'utiliser à terme les céréales et les houblons cultivés en biodynamie comme c'est déjà le cas dans l'exploitation viticole. Ils brassent à l'eau de la Crau, source qui traverse le domaine, des bières de fermentation haute, non pasteurisées et non filtrées, puis chauffent le brassin au feu de bois. Les drêches nourissent les cochons et les taureaux du domaine. Les brasseurs ont sommencé en 2014 une gamme de bière ponctuelles, déclinant à leur façon des styles de bières, dont chaque étiquette unique est créée par un artiste.

Voir 1 - 5 sur 5 produits
Voir 1 - 5 sur 5 produits