AQUITAINE

L'Aquitaine abrite un patrimoine gastronomique d'une grande richesse auquel s'ajoute la diversité des bières concoctées par les nouveaux brasseurs, souvent belges, anglais ou néerlandais. De plus, des viticulteurs, bien placés pour assembler les môuts et jus de raisin avec leurs bières, se reconvertissent dans le brassage.

  • Brasserie Azimut

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    Paul le français et Vincent le québécois viennent de franchir le cap et sont passés d'une activité de brassage amateur à des cuves professionnelles. Leur aventure d’explorateurs a débuté mi-2016. Paul est designer, mais il y a cinq ans, en plein apéro chez des copains, il découvre une super bière artisanale locale. Le déclic : la bière. Il a pris un vol direct pour Bordeaux et a mis son nez et son obstination dans l’apprentissage de l’univers de la bière : scruter, analyser, discerner les goûts et les saveurs…Une vraie passion. A force de brassins-maison exploratoires et de dégustations zelées, AZIMUT est née.
    Vincent est Québécois. La bière, chez lui, c’est inscrit au patrimoine culturel. il a eu l’impression de grandir en même temps que renaissait la bière artisanale au Québec. Arrivé pour ses études au début des années 2000 en France, il découvrais avec tristesse la pauvreté de l’offre en bières artisanales locales. C’est comme ça qu’est née l’idée de monter une microbrasserie. Une fois finies ses classes d’anthropologie, il est devenu enseignant, et a travaillé dans le milieu associatif… Mais la bière n’était jamais bien loin. Il a longtemps brassé en amateur, puis rencontré des cavistes, des brasseurs. L’idée s’est finalement imposée : il devais en faire son métier. AZIMUT est née.
    Ce qui est vraiment cool, c’est l’association d’un Français et d’un Québécois dans la bière artisanale ; au Québec, la bière est une véritable institution, ils sont parmi les pionniers du craft et n’ont pas encore leur égal (quoique…). Du coup, chez Azimut, les styles sont travaillés et précis, avec la confrontation des deux visions (être innovateur, surprenant, mais avec des bières simples). Les profils gustatifs de chaque bière sont bien définis, un retour aux classiques, tout en proposant des choses novatrices, c’est leur gros point fort.

  • Brasserie Effet Papillon

    La brasserie de l'Effet papillon est tenu par une équipe composé de 4 personnes avec chacun une histoire qu'il les a au final rassembler pour créer cette brasserie.
    Il y'a tout d'abord Jocelyn CHAZEL cofondateur et brasseur qui a après un master en droit de la vigne et du vin. Après avoir brassé trois ans pour les 3 Brasseurs à Avignon puis Lyon, il a quitté son poste en décembre 2016 pour créer la brasserie avec Mathilde. Il lui tient à coeur de brasser les styles qui lui ont fait aimer la bière : American Pale Ale, India Pale Ale, Porter et bien d'autres !
    Ensuite il y'a Mathilde RELET cofondatrice et responsable commercial qui est diplômée d'un master en entrepreneuriat et développement d'entreprises. Elle adore le quotidien palpitant de la brasserie ! Le caractère de Jocelyn et le sien, bien qu'opposés se complètent et s'accordent pour vous proposer sans cesse de nouvelles et audacieuses recettes !
    Puis il y'a Hugo TEILLAC commercial Brand ambassador qui est amateur des bons produits, il a dans un premier temps fait des études dans la restauration puis dans le commerce des vins et des spiritueux. Il a découvert l’univers de la Craft Beer durant ses études pour aujourd'hui en faire son quotidien.
    Et enfin il y'a Maxime FEVRIER assistant brasseur qui est diplomé d'un DUT GEA. Un premier matériel de brassage offert par sa chérie l'ont propulsé vers l'univers de la brasserie!

    C'est donc grâce à ces 4 personnes que la brasserie Effet papillon continue d'exister.

  • 3,90 € Indisponible
    Brasserie Azimut

    Bière, aussi appelée "Brochet", de style américain brassée à Bordeaux à l’amertume franche portée par des houblons aux arômes d’agrumes et équilibrée par une base légèrement maltée. Elle titre à 5,3%. Contenance: 33 cl

    3,90 €
    Indisponible
  • 3,90 € En Stock
    Brasserie Azimut

    Blanche étrange à la lime et au basilic, aussi appelée "Poisson Combattant". Légère et rafraichissante elle se démarque par son mariage d’arômes. Le dosage des ingrédients est remarquablement réalisé, et le mélange improbable fonctionne à merveille. En effet, le lime couvre la puissance du basilic, et ce dernier masque l’acidité du citron. Elle titre à...

    3,90 €
    En Stock
  • 4,10 € Indisponible
    Brasserie Azimut

    Bière American Oatmeal Stout noire, aussi appelée "Pieuvre Géante", aux arômes torréfiés et au corps soyeux grâce à l’ajout d’avoine. Saturée au houblon japonais Sorachi Ace fait de cette bière un stout décalé et surprenant. Elle titre à 5,8%. Contenance: 33 cl

    4,10 €
    Indisponible
  • 3,90 € Indisponible
    Brasserie Azimut

    Cette Pale Ale Française, aussi appelée "Tourteau", est une bière de soif légère et rafraichissante. Sa fine amertume herbacée et agrumée provient du houblon français Bouclier. C’est la bière de l’après-midi. Elle titre à 4,5%. Contenance: 33 cl

    3,90 €
    Indisponible
  • 3,90 € Indisponible
    Brasserie Azimut

    Sous son vraiment nom de "requin marteau". Une IPA vraiment houblonnée aux arômes de fruits tropicaux et d'agrumes. Elle titre à 6,5° d'alcool Contenance: 33 cl

    3,90 €
    Indisponible
  • 4,50 € Indisponible
    Brasserie Effet Papillon

    Snakebite est une bière de style Fruit India Pale Ale (IPA) de la microbrasserie artisanale Effet Papillon. Elle a 5,1% d'alcool. Contenance: 33 cl

    4,50 €
    Indisponible
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