L'HISTOIRE D'UNE UNION FRANCO-AMÉRICAINE
Entre 2011 et 2013, l’aventure des Brasseurs du Grand Paris s’est écrite au 5ème étage (sans ascenseur) d’un immeuble de Levallois de la rencontre de Fabrice (un breton devenu Levalloisien) et Anthony (un américain devenu parisien), tous deux passionnés de bières artisanales. Un ancien bureau reconverti en petite salle de brassage leur a permis de parfaire leur apprentissage, de développer leurs recettes et de commercialiser les premières bières de leur gamme (La Levalloise, l’IPA Citra Galactique, la Smoke In The Water, la Porter Gourmande...). La toute première récompense sortira du 5ème étage : un Fourquet d’Argent en 2013 pour La Levalloise au Concours de St Nicolas de Port (Musée de la Brasserie).
Puis les équipes des brasseries Vallée de Chevreuse (78), Parisis (91) et Rabourdin (77) les accueillent pour étoffer leur gamme. Après ces années d’expérimentations en tant que brasseurs nomades, ils sont maintenant prêts et déterminés à bâtir leur propre brasserie. En septembre 2016, ils ont quitté leurs jobs respectifs et se sont installés à St Denis pour y débuter l’installation de leur brasserie. Une salle de brassage de 20 HL, 5 fermenteurs de 40 HL et une ligne de conditionnement isobar pour débuter leur aventure Dyonisienne. La première bière a été brassée à St Denis en février 2017.
Bière IPA aux notes explosives de citron et de fruits tropicaux, dont l'amertume s'éteint sur une touche finale sèche. Elle titre à 6,5%.Contenance: 33 cl
A l’Ouest est une bière blanche Wheat Ale aux notes florales et fruitées à laquelle l’apport de malt de blé confère une fraîcheur en bouche et un trouble naturel.. Elle titre à 4,7%.Contenance: 33 cl
Dans Waimea Bay, ils ont associé les houblons Waimea et Mosaic pour créer une bière rafraîchissante, aux notes de citron et de fruits de la passion. L'ajout de flocons d'avoine (Oatmeal) la dote d'une texture crémeuse, d'une mousse persistante, et lui confère un léger trouble. Elle titre à 4%.Contenance: 33 cl
La Porte Dorée doit sa robe rouge ambrée à un mélange de cinq malts. Des saveurs de pain et de caramel se marient à un mélange de houblons aux notes épicées et citronnées pour composer cette bière complexe et équilibrée. Elle titre à 5,2%.Contenance: 33 cl
La citron givré est une IPA (india pale ale) houblonnée à cru. Elle est brassée avec le houblon Lemondrop, nouvelle variété de la Côte Pacifique du Nord Ouest des Etats-Unis, apporte des arômes de citron, de thé, de menthe et de fleur d'oranger. Titre à 7%Contenance: 44 cl