Brasserie du Grand-Paris

L'HISTOIRE D'UNE UNION FRANCO-AMÉRICAINE

Entre 2011 et 2013, l’aventure des Brasseurs du Grand Paris s’est écrite au 5ème étage (sans ascenseur) d’un immeuble de Levallois de la rencontre de Fabrice (un breton devenu Levalloisien) et Anthony (un américain devenu parisien), tous deux passionnés de bières artisanales. Un ancien bureau reconverti en petite salle de brassage leur a permis de parfaire leur apprentissage, de développer leurs recettes et de commercialiser les premières bières de leur gamme (La Levalloise, l’IPA Citra Galactique, la Smoke In The Water, la Porter Gourmande...). La toute première récompense sortira du 5ème étage : un Fourquet d’Argent en 2013 pour La Levalloise au Concours de St Nicolas de Port (Musée de la Brasserie).
Puis les équipes des brasseries Vallée de Chevreuse (78), Parisis (91) et Rabourdin (77) les accueillent pour étoffer leur gamme. Après ces années d’expérimentations en tant que brasseurs nomades, ils sont maintenant prêts et déterminés à bâtir leur propre brasserie. En septembre 2016, ils ont quitté leurs jobs respectifs et se sont installés à St Denis pour y débuter l’installation de leur brasserie. Une salle de brassage de 20 HL, 5 fermenteurs de 40 HL et une ligne de conditionnement isobar pour débuter leur aventure Dyonisienne. La première bière a été brassée à St Denis en février 2017.

Voir 1 - 9 sur 9 produits