AOUR DU

3,50 €

Cette bière artisanale bretonne BIO est le fruit d’un savant mélange de malts d’orge et de sarrasin des Monts d’Arrée. Une ambrée douce et légère, dévoilant des arômes de miel, d'épices et de vanille accompagnés de notes houblonnées. Elle titre à 4%.

Contenance 33 cl

Plus de détails

Ajouter à ma liste d'envies

Paiements Sécurisés
Paiements Sécurisés

Ce produit n'est plus en stock

Aucun point de fidélité pour ce produit.


FabricantBrasserie An Alarch
RegionBretagne
DépartementFinistère
CouleurAmbrée
Alcool volume %4
IBU (Niveau d'Amertume)ND
TypeAmber Ale
IngrédientsMalts: Houblons:
Température de service8°C
Contenance33 cl

Le nom de cette Ale brassée avec du sarrasin des monts d'Arrée, signifie "Or noir".

Élaborée à partir d’un mélange de malts d’orge et de sarrasin des Monts d’Arrée (issus de l’agriculture biologique), sa robe orangée est claire avec un léger dépôt de levure au fond de la bouteille. Sa mousse bien blanche et aérienne est peu abondante mais relativement persistante.
Au nez, on relève bien les arômes de blé noir mais aussi de l'acidité et du fruité qui évoque le cidre.
En bouche, l’attaque est douce, suivie d’une légère amertume. On sent ensuite poindre un léger goût de caramel, la finale étant réservée au sarrasin.

A déguster à une température de 8°c dans un verre Bock, en apéritif ou en accompagnement de galettes au blé noir.

La Brasserie

"An Alarch" signifie "le cygne" en breton. 
Xavier Leproust, brasseur amateur arrivé dans les Monts d'Arrée depuis plus de dix ans, est installé à Huelgoat. Il a bon espoir que les brasseurs bretons se regroupent et que la filière bio Orge-Malt-bière bretonne se développe. 
Xavier brasse des bières d'inspiration typiquement anglaises, avec une prédilection pour les bières noires. Il utilise le brassage par infusion en monopalier, méthode traditionnelle anglo-saxonne utilisée pour les Ales. Ses bières portent toutes des noms bretons, tirées à la main, à la manière traditionnelle des Real Ale. 
Fervent défenseur des bières bretonnes, il propose à la vente dans sa brasserie les bières d'autres microbrasseries bretonnes, et a rejoint le 1er Décembre 2007 la SCOP brasserie Tri Martolod.

  • Avis
  • Donnez votre avis

    AOUR DU

    AOUR DU

    Cette bière artisanale bretonne BIO est le fruit d’un savant mélange de malts d’orge et de sarrasin des Monts d’Arrée. Une ambrée douce et légère, dévoilant des arômes de miel, d'épices et de vanille accompagnés de notes houblonnées. Elle titre à 4%.

    Contenance 33 cl

    Télécharger

    Produit du même brasseur: