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Fabricant | Brasserie Artzner (Perle) |
Region | Grand Est (Alsace) |
Département | Bas-Rhin |
Couleur | Blonde |
Alcool volume % | 4,8 |
IBU (Niveau d'Amertume) | ND |
Type | Pils |
Ingrédients | Malts: Houblons: |
Température de service | 7° |
Contenance | 33 cl |
Bière à la couleur entre blond et ambré, avec une belle mousse blanche et compacte.
Le nez malté et sucré est porté sur des arômes de pain.
En bouche, goût de céréales et herbes, corps huileux et légère amertume en fin de bouche.
A déguster à une température de 7°C dans un verre à pied.
Accords conseillés: en apéritif ou en accompagnement d’une choucroute. L’amertume va couper la graisse des charcuteries utilisées avec les choux. La densité associée aux notes houblonnées va se fondre dans les épices de la choucroute.
En 2009, Christian Artzner a décidé de redonner vie à la bière Perle, une marque née à Schiltigheim en 1882, à l'initiative de son arrière-arrière-grand-père. Cette marque historique avait disparu depuis 1972, suite au rachat par Heineken du groupe l'Alsacienne de Brasserie (l'Albra) à qui la brasserie appartenait depuis 1969. Formé au brassage en Ecosse en 1995, Christian Artzner fait un clin d'oeil à son expérience internationale de brasseur avec sa bière La Mondiale, réalisée avec des ingrédients des cinq continents (gingembre de Chine, maniguette de Côte d'Ivoire, houblon des Etats-Unis et de Nouvelle-Zélande, malts européens). Aprés quatre années à brasser ses recettes chez deux partenaires artisans brasseurs, Christian Artzner a ouvert sa propre brasserie à Strasbourg au début de l'année 2014. Il renoue ainsi avec un héritage familial fort avec son épouse Anne, à ses côtés depuis le début de cette aventure.