PALE ALE FRANCAISE

3,90 €

Cette Pale Ale Française, aussi appelée "Tourteau", est une bière de soif légère et rafraichissante. Sa fine amertume herbacée et agrumée provient du houblon français Bouclier. C’est la bière de l’après-midi. Elle titre à 4,5%.

Contenance: 33 cl

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FabricantBrasserie Azimut
RegionNouvelle-Aquitaine
DépartementGironde
CouleurBlonde
Alcool volume %4,5
IBU (Niveau d'Amertume)25
TypePale Ale
IngrédientsMalts: Pils, Biscuit, Carapils Houblons: Magnum (Amérisant), Bouclier (Aromatique)
Température de service5°C
Contenance33 cl

L’appellation Pale Ale Française est un clin d’œil au renouveau de la bière par le type pale ale. 

Bière à la robe jaune clair surmontée d’une mousse blanche à la bonne tenue.
Au nez, le houblon Bouclier lui confère des arômes d’agrumes et herbacés
En bouche, une golden ale sèche, houblonnée à la française, à la fine amertume.

A déguster à une température de 5°C à l'apéritif. 

La Brasserie

Paul le français et Vincent le québécois viennent de franchir le cap et sont passés d'une activité de brassage amateur à des cuves professionnelles. Leur aventure d’explorateurs a débuté mi-2016.
Paul est designer, mais il y a cinq ans, en plein apéro chez des copains, il découvre une super bière artisanale locale. Le déclic : la bière. Il a pris un vol direct pour Bordeaux et a mis son nez et son obstination dans l’apprentissage de l’univers de la bière : scruter, analyser, discerner les goûts et les saveurs…Une vraie passion.
Vincent est Québécois. La bière, chez lui, c’est inscrit au patrimoine culturel. Arrivé pour ses études au début des années 2000 en France, il découvrais avec tristesse la pauvreté de l’offre en bières artisanales locales. C’est comme ça qu’est née l’idée de monter une microbrasserie. Une fois finies ses classes d’anthropologie, il est devenu enseignant, et a travaillé dans le milieu associatif… Mais la bière n’était jamais bien loin. Il a longtemps brassé en amateur, puis rencontré des cavistes, des brasseurs. L’idée s’est finalement imposée : il devais en faire son métier. AZIMUT est née.
Ce qui est vraiment cool, c’est l’association d’un Français et d’un Québécois dans la bière artisanale. Du coup, chez Azimut, les styles sont travaillés et précis, avec la confrontation des deux visions (être innovateur, surprenant, mais avec des bières simples). Les profils gustatifs de chaque bière sont bien définis.

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    PALE ALE FRANCAISE

    PALE ALE FRANCAISE

    Cette Pale Ale Française, aussi appelée "Tourteau", est une bière de soif légère et rafraichissante. Sa fine amertume herbacée et agrumée provient du houblon français Bouclier. C’est la bière de l’après-midi. Elle titre à 4,5%.

    Contenance: 33 cl

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