NOUGABEL AU NOUGAT DE MONTELIMAR Brasserie Bourganel Brasserie Bourganel Agrandir

NOUGABEL AU NOUGAT DE MONTELIMAR

3,50 €

Une bière brassée par infusion naturelle en Ardèche avec de la crème de Nougat de Montélimar! Contrairement à bien des décoctions horriblement chimiques, c'est bien ici de bière dont il s’agit, aromatisée avec talent et sans lourdeur aucune. Elle titre à 5%.

Contenance: 33 cl

Plus de détails

Ajouter à ma liste d'envies

Paiements Sécurisés
Paiements Sécurisés

Ce produit n'est plus en stock

Aucun point de fidélité pour ce produit.


FabricantBrasserie Bourganel
RegionRhône-Alpes
DépartementArdèche
CouleurBlonde
Alcool volume %5
IBU (Niveau d'Amertume)ND
TypeAromatisée à la crème de Nougat
IngrédientsMalts: Houblons:
Température de service8 à 10°C
Contenance33 cl

Cette bière créée en 2006 est unique, aussi bien dans sa conception que pour sa réussite. Après le marron et la myrtille, Bourganel nous étonne et nous charme en aromatisant sa bière avec du nougat. 

Cette bière de fermentation basse présente une mousse blanche et fine qui décore sa robe d'un doré clair lumineux.
Les parfums de céréales dominent avec un filet de nougat et de vanille.
En bouche, l'attaque est douce comme une crème de céréales, la texture fluide, le goût de nougat bien présent et extrêmement subtil. En arrière-bouche apparaissent d'agréables flaveurs de toffee. Le nougat est omniprésent, avec une délicatesse étonnante.

A déguster à une température de 8° dans un verre tulipe. Une bière gourmande à servir en dessert.

La Brasserie

En 1996, Christian Bourganel, entrepreneur amoureux de la bière et de l'Ardèche, a longtemps voulu concilier ses deux passions. Elaborées à l'IFBM de Nancy, ses premières bières datent de 1997 et sa brasserie naît en 2000, à Vals-les-Bains, sous la marque Bourganel. Les ingrédients régionaux qu'il utilise sont naturels : brisures de marrons de l'Ardèche, pur jus issu des myrtilles sauvages du plateau ardéchois, crème de nougat de Montélimar, alcoolat maison produit ave la verveine du Velay; le tout sans adjonction d'arômes, ni de sucres, ni de colorants. Toutes les bières sont élaborées en fermentation basse de sept jours, par infusion, puis subissent une garde au froid de quatorze jours.

Télécharger

Produit du même brasseur: