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Fabricant | Brasserie Cap d'Ona |
Region | Occitanie |
Département | Pyrenées Orientales |
Couleur | Blonde |
Alcool volume % | 6 |
IBU (Niveau d'Amertume) | ND |
Type | Spéciale au Banyuls |
Ingrédients | Malts: Houblons: |
Température de service | 6°C |
Contenance | 33 cl |
Médaille de Bronze CGA 2010.
Cette Blonde au Banyuls VDN/AOC présente une robe blonde à tendance rousse et une mousse abondante.
Le nez léger de banyuls est sur les fruits rouges.
En bouche, on retrouve des arômes francs de malts sur une légère touche de fruits rouges. Le tout sur une finale courte.
A déguster à une température de 6°C à l'apéritif. Idéale aussi pour accompagner les fromages à pâte dure, les desserts à base de chocolat ou de miel.
Grégor Engler reprend le flambeau d'une lignée de brasseurs qui a débuté en 1838 et a installé sa brasserie en Catalogne française en 1999, bien décidé à imprégner ses bières des productions phares de sa région : le romarin, le muscat, le banyuls, le Maury.
Le sommet de la vague. Telle est la traduction du catalan "Cap d'Ona". Et la bière artisanale argelésienne a le vent en poupe. De multiples médailles, une commercialisation étendue à Barcelone et à l'Andorre.
Avant de se lancer, il s'est renseigné, a visité d'autres établissements et effectué une formation à l'Institut français de la boisson, de la brasserie et de la malterie (IFBM), afin d'acquérir les connaissances pour mettre au point ses recettes. Faire de la bière dans le sud, ça sortait de l'ordinaire. En plus des bières traditionnelles (blonde, blanche et ambrée), il élabore des recettes inédites en lien avec le terroir (blonde au banyuls, blanche à la cerise de Céret, etc.).