CHÂTEAU ROUGE Brasserie de la Goutte d'Or Brasserie de la Goutte d'Or Agrandir

CHÂTEAU ROUGE

3,70 €

Une Red Ale rousse de dégustation élaborée avec de l’hibiscus, des épices et trois piments pour créer un bouquet d’arômes complexe allant du fruit au poivre. Elle titre à 6,5%.

Contenance: 33 cl

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FabricantBrasserie La Goutte d'Or
RegionÎLE-DE-FRANCE
DépartementParis
CouleurRousse
Alcool volume %6,5
IBU (Niveau d'Amertume)28
TypeRed Ale Pimentée
IngrédientsMalts: Munich, Caramel Houblons:
Température de service7 à 10°C
Contenance33 cl

Métro Château Rouge, il y a foule… le flux vous porte rue Poulet. A droite, le marché et ses poissons africain qui cherchent le frais, partout les maïs qui grillent. Devant vous, les étoffes colorées qui ondulent… chaleur assurée. Bienvenue dans le 18e! S'il y a bien un brasseur qui joue à fond la carte du local, c'est bien la Goutte d'Or. Ses bières portent un nom bien évocateur de la capitale. 

Cette Red Ale présente une robe rousse aux reflets acajou.
Le nez dévoile des arômes de fruits rouges, épices accompagnés de notes végétales.
La bouche, gourmande dés la première gorgée. Tout en rondeur, les 3 piments utilisés se mêlent au caramel, accompagnés d’arômes de noisettes grillées et d’oranges. Le tout est étonnamment désaltérant, avec une finale longue sur les houblons et les épices (muscade, poivre, gentiane). Finale amère et piquante.

A déguster à une température de 7°C à l'apéritif ou en accompagnement de viandes en sauce, barbecue, cuisine japonaise, fromages affinés.

 

La Brasserie

Le 18ème arrondissement de Paris abrite une fabrique de bières artisanales ! Parfumées et épicées, les bières à emporter puisent leur signature aromatique dans le métissage du quartier. Ancien communicant, Thierry Roche a choisi de se reconvertir dans la fabrication de bières artisanales ! Et c’est au cœur de la Goutte d’Or, son quartier d’adoption, qu’il a implanté sa brasserie il y a à peine un an. Au croisement des goûts, des épices et des couleurs, cet endroit parisien très cosmopolite constituait un point d’ancrage idéal,confie-t-il. Et l’occasion de faire revivre un artisanat exilé puisque les brasseries ne courent pas les rues dans la capitale... Non filtrées, non pasteurisées, ses bières « vivantes » possèdent une palette aromatique inspirée des cultures africaines ou maghrébines du quartier. Des notes de dattes, de piment ou encore d’hibiscus rappellent l’identité d’un 18ème arrondissement vibrant auquel Thierry est attaché. Et loin des bières produites uniquement dans le but de « désaltérer », les bières de spécialité ouvrent de nouveaux horizons gustatifs ! La recherche du goût et du plaisir dictent les choix des amateurs et la loi des accords mets-bière.

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    CHÂTEAU ROUGE

    CHÂTEAU ROUGE

    Une Red Ale rousse de dégustation élaborée avec de l’hibiscus, des épices et trois piments pour créer un bouquet d’arômes complexe allant du fruit au poivre. Elle titre à 6,5%.

    Contenance: 33 cl

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