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Fabricant | Brasserie la Vallée de Chevreuse |
Region | Ile-de-France |
Département | Yvelines |
Couleur | Brune |
Alcool volume % | 6,5 |
IBU (Niveau d'Amertume) | 35 |
Type | Brown Ale |
Ingrédients | Malts: pilsen, caramunich et carafa Houblons: Challenger (Double), Saaz (Aromatique) |
Température de service | 10 à 12°C |
Contenance | 33 cl |
C’est une bière typée plutôt belge, mais avec un vrai style, une vraie personnalité.
Cette Brown Ale présente une robe brune aux reflets rougeoyants avec une mousse blanc cassé dense peu abondante et moyennement persistante.
Au nez, les malts torréfiés confèrent à cette bière ses arômes de café, mêlés aux parfums discret des épices, réglisse et baies de genièvre.
En bouche, les saveur fruitée, maltée et épicée se mêlent aux notes de caramel et de raisin.
A déguster à une température de 8°C dans un verre à pied avec un fromage doux.
Installée à Bonnelles dans les Yvelines, en plein coeur de la Vallée de Chevreuse depuis 2008, la brasserie propose des bières labellisées Bio.
Après plusieurs années consacrées à l'élaboration du vin dans diverses régions de France et du monde, Emmanuel Rey s'est mis à brasser en amateur dans sa cuisine, puis s'est lancé dans l'aventure de la microbrasserie. C'est aux états-Unis qu'il a découvert l'ampleur du phénomène des brasseries locales et artisanales et la forte culture de la bière artisanale des américains.
Après un stage en brasserie auprès de Didier Dumas, de la Brasserie Sancerroise en 2007, il suit une formation brassage à l'IFBM de Nancy.
Il a nommé ses bière la Volcelest, du vieux français « Vois, c’est lui » désignant l’animal dont on vient de voir l’empreinte du pied marquée sur le sol. Pour exprimer son attachement à la production locale, Emmanuel Ray a choisi comme emblème le cerf, emblème de la Vallée de Chevreuse.