VOLCELEST TRIPLE

3,60 €

Cette Ale forte BIO, apporte une dimension francilienne à l'appellation Triple. Forte et douce, l’alcool apporte chaleur et rondeur. Les arômes de fruits blancs et de miel d’acacia nous viennent de la finesse du Strisselspalt. Elle titre à 8%.

Contenance: 33 cl

Plus de détails

Ajouter à ma liste d'envies

Paiements Sécurisés
Paiements Sécurisés

En Stock

Aucun point de fidélité pour ce produit.


FabricantBrasserie la Vallée de Chevreuse
RegionIle-de-France
DépartementYvelines
CouleurBlonde
Alcool volume %8
IBU (Niveau d'Amertume)40
TypeTriple
IngrédientsMalts: pilsen et carahell Houblons: challenger (Double), strisselspalt (Aromatique, FR)
Température de service8 à 10°C
Contenance33 cl

Volcelest triple est une bière de style triple Belge.

Sa robe blonde présente des reflets orangés apportés par les malts caramélisés. La mousse laisse une dentelle épaisse sur les parois du verre.
Son nez est riche et profond sur des arômes de fruits blancs (poires et pêches) associées à des arômes de miel d’acacia. Les arômes de fruits blancs et de miel d’acacia nous viennent de la finesse du strieselspalt.
En bouche elle est joufflue et costaude sur une attaque chaleureuse avec une belle sucrosité et une belle pétillance. Le niveau assez élevé d’amertume se marie parfaitement avec la sucrosité, offrant un ensemble charpenté mais harmonieux. Les saveurs fruitées sont bien maintenue en fin de bouche.

A déguster à une température de 8 à 10°C à l'aperitif. 

La Brasserie

Installée à Bonnelles dans les Yvelines, en plein coeur de la Vallée de Chevreuse depuis 2008, la brasserie propose des bières labellisées Bio.
Après plusieurs années consacrées à l'élaboration du vin dans diverses régions de France et du monde, Emmanuel Rey s'est mis à brasser en amateur dans sa cuisine, puis s'est lancé dans l'aventure de la microbrasserie. C'est aux états-Unis qu'il a découvert l'ampleur du phénomène des brasseries locales et artisanales et la forte culture de la bière artisanale des américains.
Après un stage en brasserie auprès de Didier Dumas, de la Brasserie Sancerroise en 2007, il suit une formation brassage à l'IFBM de Nancy. 
Il a nommé ses bière la Volcelest, du vieux français « Vois, c’est lui » désignant l’animal dont on vient de voir l’empreinte du pied marquée sur le sol. Pour exprimer son attachement à la production locale, Emmanuel Ray a choisi comme emblème le cerf, emblème de la Vallée de Chevreuse.

  • Avis
  • Donnez votre avis

    VOLCELEST TRIPLE

    VOLCELEST TRIPLE

    Cette Ale forte BIO, apporte une dimension francilienne à l'appellation Triple. Forte et douce, l’alcool apporte chaleur et rondeur. Les arômes de fruits blancs et de miel d’acacia nous viennent de la finesse du Strisselspalt. Elle titre à 8%.

    Contenance: 33 cl

    Télécharger

    Produit du même brasseur: