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Fabricant | Brasserie la Vallée de Chevreuse |
Region | Ile-de-France |
Département | Yvelines |
Couleur | Ambrée |
Alcool volume % | 8,5 |
IBU (Niveau d'Amertume) | 70 |
Type | American IPA |
Ingrédients | Malts: pilsen et caramunich Houblons: Galaxy (Double), Cascade (Aromatique) |
Température de service | 8°C |
Contenance | 33 cl |
Cette American IPA révèle une robe orangée ambrée, décorée d'une mousse ivoire crémeuse et très dense.
Très aromatique, le nez est intense sur les agrumes (pamplemousse) et les fruits exotiques (ananas, litchi, mangue).
En bouche, on retrouve ces flaveurs des houblons américains et australiens trés complexes, leurs notes fruitées durent longtemps. Le tout est équilibré, fruité, amer, rond, puissant, avec une longueur interminable.
A déguster à une température de 8°C dans un verre à pied à l'apéritif ou en accompagnement d'un curry d'agneau ou de plats thaïlandais.
Installée à Bonnelles dans les Yvelines, en plein coeur de la Vallée de Chevreuse depuis 2008, la brasserie propose des bières labellisées Bio.
Après plusieurs années consacrées à l'élaboration du vin dans diverses régions de France et du monde, Emmanuel Rey s'est mis à brasser en amateur dans sa cuisine, puis s'est lancé dans l'aventure de la microbrasserie. C'est aux états-Unis qu'il a découvert l'ampleur du phénomène des brasseries locales et artisanales et la forte culture de la bière artisanale des américains.
Après un stage en brasserie auprès de Didier Dumas, de la Brasserie Sancerroise en 2007, il suit une formation brassage à l'IFBM de Nancy.
Il a nommé ses bière la Volcelest, du vieux français « Vois, c’est lui » désignant l’animal dont on vient de voir l’empreinte du pied marquée sur le sol. Pour exprimer son attachement à la production locale, Emmanuel Ray a choisi comme emblème le cerf, emblème de la Vallée de Chevreuse.