CERVOISE DES GARRIGUES

3,50 €

La Cervoise est une bière ambrée BIO de tradition gauloise avec très peu de houblon et une forte infusion de plantes de garrigue (sarriette, fenouil, sauge etc...) et ajout de miel.. Elle titre à 5,1%.

Contenance: 33 cl

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FabricantBrasserie des Garrigues
RegionOccitanie (ex. Languedoc-Roussillon)
DépartementGard
CouleurAmbrée
Alcool volume %5,1
IBU (Niveau d'Amertume)21
TypeCervoise
IngrédientsMalts: Houblons:
Température de service8 à 10°C
Contenance33 cl

Les bières de la Brasserie des Garrigues sont brassées à Sommières (Gard) selon des méthodes de fabrication naturelle suivant les traditions des real ales britanniques mais aussi des bières de garde du Nord de la France. Avec ces méthodes, les brasseurs voulaient donc garder un caractère artisanal et rustique pour leurs bières.

La Cervoise est donc une bière avec une belle robe ambrée aux reflets orangés, et une mousse blanche assez fine.
Un nez très parfumé pour cette bière au miel, brassée avec des herbes de la garrigue (bruyère, pissenlit sureau, pensée sauvage et marjolaine). 
En bouche, la saveur est douce et végétales, avec des notes subtiles de marjolaine et de sureau. La deuxième bouche porte sur des arômes maltés pour conclure sur une finale assez sèche.   

A déguster à une température de 8 à 10°C à l'apéritif ou avec un dessert au caramel 

La Brasserie

La brasserie des garrigues, nichée depuis mars 2007 derrière la Cave Coopérative à Sommières, aisément identifiable par son logo, un lutin barbu assis sur un tonneau de bière, élabore des bières typées, relevées (la région aime les vins tanniques); les quatre associées Emmanuel Pierre-Auguste, Gwenaël Samotyj, Eric Varray et Claude Canac sont réunis en Scop, un statut encore rare dans l’univers des brasseries pour une démarche qu’ils tiennent à garder : circuits courts, proximité, bière qui se démarque en terme de goûts.
Leurs bières sont brassées selon des méthodes de fabrication naturelle dans la traditions des real ales britanniques mais aussi des bières de garde du Nord de la France. Les brasseurs ont fait le choix de ces méthodes de brassage  pour leur caractère artisanal et rustique qui, au détriment d’un rendement élevé, permet d’obtenir des bières à la finesse incomparable. La Brasserie des Garrigues vous propose des bières certifiées issues de l'agriculture Biologiques. Ils aiment inventer, houblonner, assembler et faire vieillir leurs bières en barrique, tout en faisant évoluer leurs recettes au fil des ans. Les bières millésimées sont brassées de façon traditionnelle et naturelle, sans colorants, ni conservateurs.
En 2012, une malterie a vu le jour à l’intérieur de la brasserie. L’objectif : produire les vingt-cinq tonnes de malts de base (inférieur à 25 EBC) nécessaires à la production de la brasserie, à partir des orges cultivées autour de Sommières, pour élaborer à terme des bières du terroir. 

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