BIERE DU COING

3,40 €

Bière saisonnière blanche brassée avec des coings frais issus de l’agriculture biologique. Une bière de fête et de dessert, que l’on pourrait déguster au goûter.Elle titre à 5,5%.

Contenance: 33 cl

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FabricantBrasserie des Garrigues
RegionOccitanie (ex. Languedoc-Roussillon)
DépartementGard
CouleurBlanche
Alcool volume %5,5
IBU (Niveau d'Amertume)ND
TypeFruitée au Coing (Saison)
IngrédientsMalts: Houblons:
Température de service8 à 10°C
Contenance33 cl

Le coing, aussi appelé poire de Cydonie est le fruit du cognassier. Il ressemble à une poire et se cueille en automne.

Cette bière saisonnière à la robe ocre et trouble est élaborée avec des coings frais.
Elle s’ouvre au nez sur des notes de raisin et de pomme.
On retrouve ces fruits en bouche avec beaucoup de fraîcheur. La texture est celle d’un jus de fruit épais, presque de la purée de fruits. 

A déguster à une température de 8 à 10°C à l’apéritif ou au repas avec un foie gras ou du canard aux pommes. En dessert avec un muffin aux noisettes, cheese-cake à l'abricot ou brioche.

La Brasserie

La brasserie des garrigues, nichée depuis mars 2007 derrière la Cave Coopérative à Sommières, aisément identifiable par son logo, un lutin barbu assis sur un tonneau de bière, élabore des bières typées, relevées (la région aime les vins tanniques); les quatre associées Emmanuel Pierre-Auguste, Gwenaël Samotyj, Eric Varray et Claude Canac sont réunis en Scop, un statut encore rare dans l’univers des brasseries pour une démarche qu’ils tiennent à garder : circuits courts, proximité, bière qui se démarque en terme de goûts.
Leurs bières sont brassées selon des méthodes de fabrication naturelle dans la traditions des real ales britanniques mais aussi des bières de garde du Nord de la France. Les brasseurs ont fait le choix de ces méthodes de brassage  pour leur caractère artisanal et rustique qui, au détriment d’un rendement élevé, permet d’obtenir des bières à la finesse incomparable. La Brasserie des Garrigues vous propose des bières certifiées issues de l'agriculture Biologiques. Ils aiment inventer, houblonner, assembler et faire vieillir leurs bières en barrique, tout en faisant évoluer leurs recettes au fil des ans. Les bières millésimées sont brassées de façon traditionnelle et naturelle, sans colorants, ni conservateurs.
En 2012, une malterie a vu le jour à l’intérieur de la brasserie. L’objectif : produire les vingt-cinq tonnes de malts de base (inférieur à 25 EBC) nécessaires à la production de la brasserie, à partir des orges cultivées autour de Sommières, pour élaborer à terme des bières du terroir. 

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    BIERE DU COING

    Bière saisonnière blanche brassée avec des coings frais issus de l’agriculture biologique. Une bière de fête et de dessert, que l’on pourrait déguster au goûter.Elle titre à 5,5%.

    Contenance: 33 cl

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