PORTE DOREE

3,90 €

La Porte Dorée doit sa robe rouge ambrée à un mélange de cinq malts. Des saveurs de pain et de caramel se marient à un mélange de houblons aux notes épicées et citronnées pour composer cette bière complexe et équilibrée. Elle titre à 5,2%.

Contenance: 33 cl  

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FabricantBrasserie du Grand Paris
RegionIles-de-France
DépartementSeine-Saint-Denis
CouleurAmbrée
Alcool volume %5,2
IBU (Niveau d'Amertume)30
TypeAmber Ale
IngrédientsMalts: Houblons:
Température de service8°C
Contenance33 cl

Son nom est un hommage à San Francisco, et à ce pont que nous avons souvent emprunté. 

Médaille d'Or (Concours Général Agricole 2018, catégorie bières ambrées de haute fermentation)

Une amber ale qui présente une robe rouge ambrée cuivrée coiffée d'une mousse crémeuse et ample.
Le nez développe des arômes d'épices et d'agrumes.
La bouche porte sur des saveurs de pain grillé, caramel, épices, agrumes et pamplemousse..
A consommer à une température de 8°C en apéritif.

La Brasserie

L'HISTOIRE D'UNE UNION FRANCO-AMÉRICAINE

Entre 2011 et 2013, l’aventure des Brasseurs du Grand Paris s’est écrite au 5ème étage (sans ascenseur) d’un immeuble de Levallois de la rencontre de Fabrice (un breton devenu Levalloisien) et Anthony (un américain devenu parisien), tous deux passionnés de bières artisanales. Un ancien bureau reconverti en petite salle de brassage nous a permis de parfaire notre apprentissage, de développer nos recettes et de commercialiser les premières bières de notre gamme (La Levalloise, l’IPA Citra Galactique, la Smoke In The Water, la Porter Gourmande...).
La toute première récompense sortira du 5ème étage : un Fourquet d’Argent en 2013 pour La Levalloise au Concours de St Nicolas de Port (Musée de la Brasserie).
En 2013, Emmanuel Rey (Volcelest, Brasserie de la Vallée de Chevreuse – 78) nous accueille afin d’adapter la recette de la Levalloise à des cuves plus conséquentes et ainsi de partir à l’assaut de l’autre côté du périphérique. Puis les équipes des brasseries Parisis (91) et Rabourdin (77) nous accueillent pour étoffer notre gamme.
En décembre 2013, nous décidons de stopper la production à Levallois. Les volumes produits sur place sont devenus anecdotiques par rapport aux volumes produits par notre société dans d’autres brasseries.
Après ces années d’expérimentations en tant que brasseurs nomades, nous sommes maintenant prêts et déterminés à bâtir notre propre brasserie. Notre objectif, produire début 2017 notre gamme dans notre propre site afin de permettre aux Brasseurs du Grand Paris de devenir la Brasserie du Grand Paris.
En septembre 2016, nous avons quitté nos jobs respectifs et nous sommes installés à St Denis pour y débuter l’installation de notre brasserie. Une salle de brassage de 20 HL, 5 fermenteurs de 40 HL et une ligne de conditionnement isobar pour débuter notre aventure Dyonisienne.
La première bière a été brassée à St Denis en février 2017.

 

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    PORTE DOREE

    PORTE DOREE

    La Porte Dorée doit sa robe rouge ambrée à un mélange de cinq malts. Des saveurs de pain et de caramel se marient à un mélange de houblons aux notes épicées et citronnées pour composer cette bière complexe et équilibrée. Elle titre à 5,2%.

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