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Fabricant | Brasserie du Luberon |
Region | PACA |
Département | Vaucluse |
Couleur | Ambrée |
Alcool volume % | 7 |
IBU (Niveau d'Amertume) | ND |
Type | Amber Ale |
Ingrédients | Malts: Pilsen, Caramunich Houblons: Strisselspalt, Magnum |
Température de service | 8°C |
Contenance | 33 cl |
Bière ambrée du Lubéron brassée à la main par décoction et infusion, fermentation haute, non filtrée, non pasteurisée, refermentée en bouteille.
Elaborée avec du miel du Luberon, la robe est couleur cognac et la mousse ivoire.
Le nez riche et complexe apporte des parfums de malts grillés, de biscuit et de muscade.
La sensation en bouche est ronde, épicée et fumée avec une pointe d'acidité.
A déguster à une température de 8°C. dans un verre évasé à l’apéritif ou en accompagnement de charcuterie, de poulet rôti ou dans la préparation de viandes rouges en sauce.
La BAL : La Brasserie Artisanale du Luberon certifiée biologique et engagée dans une vraie démarche responsable.
Issu d’une famille de vignerons de la Vallée du Rhône et lui-même propriétaire des champagnes Louis Barthélémy, Jean Barthélémy Chancel s’est pris de passion pour les bières artisanales lors de ses voyages à l’étranger, notamment aux Etats-Unis, en Belgique et en Angleterre. Déçu par une offre française standardisée et industrielle, il décide de devenir brasseur. Bénéficiant d’une solide expertise viticole, il se forme auprès de différentes brasseries artisanales avant d’ouvrir la Brasserie Artisanale du Lubéron en 2011, dans un local à Pertuis.
La BAL est une bière artisanale certifiée biologique, non filtrée et non pasteurisée, issue d’une refermentation en bouteille. La refermentation en bouteille, procédé naturel et assimilable à une méthode champenoise, produit une mousse dense avec une bulle fine et persistante. La présence de lie dans la bouteille apporte à la bière complexité et structure.
Ses bières sont brassées à la main, par décoction et infusion, uniquement avec des ingrédients biologiques. Elles revisitent les styles traditionnels de plusieurs pays, toujours agrémentés de la touche du brasseur.