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Fabricant | Brasserie du Luberon |
Region | PACA |
Département | Vaucluse |
Couleur | Blanche |
Alcool volume % | 5,5 |
IBU (Niveau d'Amertume) | 20 |
Type | Witbier |
Ingrédients | Malts: malt d’orge Pilsen, malt de blé pâle, petit épeautre. Houblons: Strisselspalt (aromatisant), Nuggets (amérisant) |
Température de service | 5°C |
Contenance | 33 cl |
Bière de froment et de petit épeautre brassée à la main par décoction et infusion, de fermentation haute, non filtrée et non pasteurisée, avec une refermentation en bouteille.
Voici une bière de blé , avec une robe blond clair presque opaque coiffée d'une mousse beige.
Les épices qui dominent au nez sont suivies de notes fruitées (poire et pomme) et d'agrumes.
En bouche, la rondeur déroule ces mêmes notes de coriandre, mettant en avant sa belle sécheresse céréalière et ses notes acidulées liées aux céréales utilisées. Le palais légèrement houblonné est vif avec une bonne longueur en bouche accompagné d'une amertume de foin séché.
A déguster à une température de 5°C. dans un verre bock, à l’apéritif ou en accompagnement de poissons, fruits de mer, viandes blanches, de chèvre frais, salade de fruits d’été
La BAL : La Brasserie Artisanale du Luberon certifiée biologique et engagée dans une vraie démarche responsable.
Issu d’une famille de vignerons de la Vallée du Rhône et lui-même propriétaire des champagnes Louis Barthélémy, Jean Barthélémy Chancel s’est pris de passion pour les bières artisanales lors de ses voyages à l’étranger, notamment aux Etats-Unis, en Belgique et en Angleterre. Déçu par une offre française standardisée et industrielle, il décide de devenir brasseur. Bénéficiant d’une solide expertise viticole, il se forme auprès de différentes brasseries artisanales avant d’ouvrir la Brasserie Artisanale du Lubéron en 2011, dans un local à Pertuis.
La BAL est une bière artisanale certifiée biologique, non filtrée et non pasteurisée, issue d’une refermentation en bouteille. La refermentation en bouteille, procédé naturel et assimilable à une méthode champenoise, produit une mousse dense avec une bulle fine et persistante. La présence de lie dans la bouteille apporte à la bière complexité et structure.
Ses bières sont brassées à la main, par décoction et infusion, uniquement avec des ingrédients biologiques. Elles revisitent les styles traditionnels de plusieurs pays, toujours agrémentés de la touche du brasseur.