BAL COCHON D'INDE Brasserie du Luberon Brasserie du Luberon Agrandir

BAL COCHON D'INDE

3,50 €

Bière IPA BIO de dégustation complexe et généreuse aux arômes houblonnés et floraux avec de subtiles notes de fruits tropicaux.. Elle titre à 5,5%.

Contenance: 33 cl

Plus de détails

Ajouter à ma liste d'envies

Paiements Sécurisés
Paiements Sécurisés

Ce produit n'est plus en stock

Aucun point de fidélité pour ce produit.


FabricantBrasserie du Luberon
RegionPACA
DépartementVaucluse
CouleurAmbrée
Alcool volume %5,5
IBU (Niveau d'Amertume)ND
Type IPA
IngrédientsMalts: Pilsen et malt de blé Houblons: Brewers Gold, Nuggets
Température de service5°C
Contenance33 cl

Bière brassée à la main par décoction et infusion, de fermentation haute, non filtrée et non pasteurisée, avec une refermentation en bouteille.

Elle présente une robe rousse cuivrée surmontée d'une mousse crémeuse blanc cassé.
Le nez est sur les fruits tropicaux avec des notes florales et herbacées.
La bouche est sur des saveurs maltées qui enrobent l'amertume. Finale rafraîchissante avec de subtiles trames d’agrumes.
A déguster aux environs de 5° en apéritif ou en association avec des viandes blanches, plats épicés (cuisine indienne, mexicaine, thai …), grillades burgers, poissons (saumon et maquereau), fromages forts, gâteaux à l’orange, gâteau aux carottes…

La Brasserie

La BAL : La Brasserie Artisanale du Luberon certifiée biologique et engagée dans une vraie démarche responsable. 
Issu d’une famille de vignerons de la Vallée du Rhône et lui-même propriétaire des champagnes Louis Barthélémy, Jean Barthélémy Chancel s’est pris de passion pour les bières artisanales lors de ses voyages à l’étranger, notamment aux Etats-Unis, en Belgique et en Angleterre. Déçu par une offre française standardisée et industrielle, il décide de devenir brasseur. Bénéficiant d’une solide expertise viticole, il se forme auprès de différentes brasseries artisanales avant d’ouvrir la Brasserie Artisanale du Lubéron en 2011, dans un local à Pertuis.
La BAL est une bière artisanale certifiée biologique, non filtrée et non pasteurisée, issue d’une refermentation en bouteille. La refermentation en bouteille, procédé naturel et assimilable à une méthode champenoise, produit une mousse dense avec une bulle fine et persistante. La présence de lie dans la bouteille apporte à la bière complexité et structure.
Ses bières sont brassées à la main, par décoction et infusion, uniquement avec des ingrédients biologiques. Elles revisitent les styles traditionnels de plusieurs pays, toujours agrémentés de la touche du brasseur. 

  • Avis
  • Donnez votre avis

    BAL COCHON D'INDE

    BAL COCHON D'INDE

    Bière IPA BIO de dégustation complexe et généreuse aux arômes houblonnés et floraux avec de subtiles notes de fruits tropicaux.. Elle titre à 5,5%.

    Contenance: 33 cl

    Produit du même brasseur: