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Fabricant | Brasserie la Barbaude |
Region | Occitanie |
Département | Gard |
Couleur | Blanche |
Alcool volume % | 5,4 |
IBU (Niveau d'Amertume) | 10 |
Type | Bière de Blé |
Ingrédients | Malts: Pilsen, Froment Houblons: Tettnanger Rajout: Ecorces d'orange amère |
Température de service | 4 à 6°C |
Contenance | 33 cl |
C'est une bière de blé avec des malts de blé et d'orge, à la manière allemande, mais avec adjonction d'oranges amères, à la manière belge.
C'est donc bien une recette de bière de blé de brasseurs français, inspirés par des goûts plus que par des styles.
La robe est orangée trouble, la mousse fine.
Le nez offre des parfums de céréales et d'agrumes.
En bouche, les saveurs fruitées se retrouvent avec une pointe d'épice sur la finale.
A déguster à une température de 4 à 6°C à l'apéritif ou en accompagnement de poissons, fruits de mer, viandes blanches, fromages doux.
Grâce à Mathieu et Bastien Collomp, Nîmes possède à nouveau, en plein centre ville, sous les arcades prés de la gare et des arènes, sa brasserie.
Le nom "Barbaude" signifie "bière, boisson d'orge et de houblon" en ancien français.
Les deux frères, amoureux du monde de la bière depuis plusieurs années, c’est en brassant chez eux qu'ils ont décidé en 2009 d’en faire leur métier.
La brasserie est au carrefour de différentes cultures locales : Languedoc, Cévennes, Camargue, Vallée du Rhône… Régulièrement, ils présentent de nouvelles recettes de bières inspirées des produits de ces terroirs: les framboises du Gard, le riz de Camargue ou encore le miel de l'Ardèche.
Leurs petites bouteilles, sont facilement identifiables par leur logo représentant les arènes de Nîmes transformées en capsule de bière.