CONGES PAYES A LA CAMPAGNE

3,40 €

Retour aux sources avec des congés payés à la Campagne. Une American Pale Ale fine et rafraichissante. Elaborée avec 3 houblons américains et un houblonnage à cru, elle dévoile des notes florales et fruitées de pin et de citron. Elle titre à 5%.

Contenance: 33 cl

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FabricantBrasserie La Pointeuse
RegionOccitanie (ex. Languedoc-Roussillon)
DépartementHérault
CouleurBlonde
Alcool volume %5
IBU (Niveau d'Amertume)ND
TypeAmerican Pale Ale
IngrédientsMalts: Houblons: Cascade (Aromatique), Willamette (Aromatique), Mosaic (Aromatique)
Température de service8°C
Contenance33 cl

Cette American Pale Ale est brassée avec 3 houblons américains: Cascade, Willamette et Mosaic.
Le houblon Cascade est un houblon aromatique et amérisant. Il est apprécié dans la fabrication des bières Ales américaines et des bières IPA. Il se distingue par ses notes mêlant à la fois les épices à des touches florales et acidulées (pamplemousse).
Le houblon Willamette est une variété de houblon américaine aromatique et amérisant qui est apparue dans les année 1970. Il doit son nom à la Valley de Willamette où il existe une zone de culture importante de cette variété de houblon. Avec son caractère légèrement épicé et ses notes de fleurs et de fruits, le houblon Willamette donnera un arôme doux et fruité à votre bière.
Le Houblon américain Mosaïc doit son origine au croisement entre le houblon Simcoe et le houblon Nugget. Il se caractérise par une palette aromatique complexe. En effet, il présente à la fois des notes d'agrumes, de fruits tropicaux, de fruits rouges, associées à des notes herbacées, terreuses et de pin. 

Houblonnage à Cru (Dry Shopping : une technique pour diffuser l'arôme du houblon consiste à réaliser un "dry hopping" ou houblonnage à cru qui consiste à ajouter du houblon en cônes ou en pellets dans la cuve de fermentation,  souvent après le déroulement de la première fermentation. Cette opération se déroulant à froid, le houblon n'apportera aucune amertume à la bière et permet au contraire de conférer des arômes qui sont habituellement perdus pendant l'ébullition via la diffusion des huiles essentielles dans la bière.

La Brasserie

Située à Mauguio près de Montpellier, ancien de la finance, Robinson Becquart a fondé la Pointeuse en 2014. 
Originaire du nord de la France Robinson a exercé des activités professionnelles en Irlande pendant quelques années avant de rejoindre la région montpelliéraine. Quand son entreprise a fermé, il a eu l'idée de lancer une microbrasserie à partir de ce qu'il avait observé à New-York et en Irlande: des brasseries qui produisent sur place. Ayant grandi dans une région industrielle, c’est tout naturellement qu’il a choisi le thème de la Pointeuse.

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