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Fabricant | Brasserie La Rouget de Lisle |
Region | Franche-Comte |
Département | Jura |
Couleur | Ambrée |
Alcool volume % | 6 |
IBU (Niveau d'Amertume) | ND |
Type | Amber Ale |
Ingrédients | Malts: Pilsen, 3 variétés d’orges torréfiées Houblons: |
Température de service | 8 à 10°C |
Contenance | 33 cl |
Cette bière ambrée Grande Rivière de la brasserie Rouget de l’Isle présente une robe ambrée aux reflets carottes.
Au nez dominent des arômes maltés aux notes de caramel.
En bouche la texture est onctueuse, chaleureuse avec une belle rondeur sur des notes de pain d’épices et de caramel.
A déguster à une température de 8-10° C. dans un verre évasé au col resserré, à l'apéritif.
Formé à l'Ecole hôtelière de Strasbourg, Bruno Mangin a commencé comme brasseur amateur, parallèlement à son activité de chef cuisinier. En 1990, il proposait déjà des plats adaptés à une carte de 340 bières. Il crée sa brasserie artisanale en 1994, ouvrant la voie au retour des brasseries de Franche Comté, région qui en comptait quatre-vingt-trois au début du XXe siècle. Les bières Rouget de Lisle possèdent une forte identité régionale: le brasseur utilise les ingrédients locaux, plantes aromatiques et spécialités du territoire comme la gentiane, la Griottine, le miel du jura, la farine de gaude et le cassis pour élaborer ses produits, qu'il brasse en fermentation haute ou basse, toujours avec une garde longue au froid (vingt-huit jours minimum).