Liste des produits de la marque Brasserie La Rouget de Lisle

Formé à l'Ecole hôtelière de Strasbourg, Bruno Mangin a commencé comme brasseur amateur, parallèlement à son activité de chef cuisinier. En 1990, il proposait déjà des plats adaptés à une carte de 340 bières. Il créé sa brasserie artisanale en 1994, ouvrant la voie au retour des brasseries de Franche Comté, région qui en comptait quatre-vingt-trois au début du XXe siècle. Les bières Rouget de Lisle possèdent une forte identité régionale: le brasseur utilise les ingrédients locaux, plantes aromatiques et spécialités du territoire comme la gentiane, la Griottine, le miel du jura, la farine de gaude et le cassis pour élaborer ses produits, qu'il brasse en fermentation haute ou basse, toujours avec une garde longue au froid (vingt-huit jours minimum).

Filtres actifs

La Rouget Blanche Brasserie La Rouget de Lisle Brasserie Rouget de Lisle
  • Rupture de stock

La Rouget Blanche

3,80 €
J'ajoute au panier
Disponibilité: Rupture de stock
Fruit d'un houblonnage important et d'un "dry hopping" de cinq variétés de houblons aromatiques ( Zytos, Citra, Amarillo, Simcoe et Sorachi ace ), cette IPA vous offre un nez d'agrumes et de fruits exotiques. L'amertume soutenue ( 50 IBU ) rend cette bière blonde très désaltérante. À consommer avec des plats épicés ou seule à l'apéritif. Fermentation basse. Non filtrée. 6° Contenance: 33 cl
La Rouget IPA Brasserie La Rouget de Lisle Brasserie Rouget de Lisle
  • Rupture de stock

La Rouget Ipa

4,40 €
J'ajoute au panier
Disponibilité: Rupture de stock

Fruit d'un houblonnage important et d'un "Dry Hopping" de cinq variétés de houblons aromatiques ( Zytos, Citra, Amarillo, Simcoe et Sorachi Ace), cette IPA vous offre un nez d'agrumes et de fruits exotiques. L'amertume soutenue (50 IBU  rend cette bière blonde très désaltérante. À consommer avec des plats épicés ou seule à l'apéritif. Fermentation basse. Non filtrée. 6° Contenance: 33 cl

BM SIGNATURE N°13 Brasserie La Rouget de Lisle Brasserie Rouget de Lisle
  • -2,10 €
  • Rupture de stock

Bm Signature N°13

5,10 € 3,00 € -2,10 €
J'ajoute au panier
Disponibilité: Rupture de stock
N°13 est une édition limitée à 17000 bouteilles de 33 cl, élevée longuement en tonneaux de Whisky BM Signature. Cette Impérial Stout a été ouillée chaque semaine pendant de longs mois avant d'être préparée et embouteillée pour en faire un produit unique. ALC. 11,5% VOL Contenance: 33 cl
BM SIGNATURE N°12 Brasserie La Rouget de Lisle Brasserie Rouget de Lisle
  • Promo !
  • -0,90 €
  • Rupture de stock

Bm Signature N°12

4,70 € 3,80 € -0,90 €
J'ajoute au panier
Disponibilité: Rupture de stock
N°12 est une édition limitée à 4000 bouteilles de 33 cl, élevée 24 mois avec un dry hopping de 6 mois. Cette bière a été suivie plusieurs années avant d'être préparée et embouteillée pour en faire un produit unique ALC. 12% VOL Contenance: 33 cl
La Montbéliarde Brasserie La Rouget de Lisle Brasserie Rouget de Lisle
  • Rupture de stock

La Montbéliarde

4,20 €
J'ajoute au panier
Disponibilité: Rupture de stock
Hommage à la race "Montbéliarde", indissociable de notre terroir et de l'AOP Comté. Lors du brassage, nous remplaçons 10% de l'eau par du lait cru exclusivement issu de cette race (collaboration avec la Fruitière La Rondenne 39140 Desnes). Cette recette très originale apporte à cette "Triple" des notes aromatiques incomparables et la légère sucrosité du lactose. Elle titre à 9%. Contenance: 33 cl

GRIOTTINES Brasserie La Rouget de Lisle Brasserie Rouget de Lisle
  • Rupture de stock

Griottines

4,70 €
J'ajoute au panier
Disponibilité: Rupture de stock
Fruit de la collaboration de 2 artisans, cette bière est le symbole de leur travail commun. Aux malts d’orge et de blé, est incorporé le jus de Griottines, obtenu par une lente macération de cerises soigneusement sélectionnées. Elle titre à 5%. Contenance: 33 cl

ABBAYE DE BAUMES LES MESSIEURS BRUNE Brasserie La Rouget de Lisle Brasserie Rouget de Lisle
  • Rupture de stock
Disponibilité: Rupture de stock
C'est la bière blonde de style Abbaye. Une bière de caractère élaborée avec des levures spécifiques, une fermentation haute et une garde longue. Sa recette, son mode de production, son corps et ses arômes l'inscrivent totalement dans la tradition des bières d'abbaye. Elle titre à 7,5%. Contenance: 33 cl