FOURCHE DU DIABLE

3,80 €

Une cervoise à fort goût de terroir. Bière aux reflets orangés où le houblon est remplacé par la gentiane, malt d’orge et de blé. Sur la base d’une cervoise pour la douceur et de gentiane pour l’amertume, cette bière originale est recommandée à l’apéritif. Elle titre à 6%.

Contenance: 33 cl

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FabricantBrasserie La Rouget de Lisle
RegionFranche-Comte
DépartementJura
CouleurBlonde
Alcool volume %6
IBU (Niveau d'Amertume)ND
TypeCervoise à la Gentiane
IngrédientsMalts: Houblons:
Température de service6 à 8°C
Contenance33 cl

Cette cervoise, de fermentation basse, est élaborée avec des malts grillés caramel et de la gentiane. Son nom vient de l'outil utilisé pour ramasser les racines de gentiane, en forme de fourche.

Cette Rouget de Lisle présente une robe blonde dorée aux reflets orangé.
Le nez fruité dégage des marqués marquées de gentiane et de miel avec une petite note alcoolisée.
En bouche, la texture douce et la saveur amère s'équilibrent bien avec les notes de caramel et de fruits. On retrouve des arômes francs de gentiane. Ces arômes subsistent au final, malté et peu amer.

A déguster à une température de 6 à 8°C en accompagnement d'une terrine de poissons fumés.

La Brasserie

Formé à l'Ecole hôtelière de Strasbourg, Bruno Mangin a commencé comme brasseur amateur, parallèlement à son activité de chef cuisinier. En 1990, il proposait déjà des plats adaptés à une carte de 340 bières. Il crée sa brasserie artisanale en 1994, ouvrant la voie au retour des brasseries de Franche Comté, région qui en comptait quatre-vingt-trois au début du XXe siècle. Les bières Rouget de Lisle possèdent une forte identité régionale: le brasseur utilise les ingrédients locaux, plantes aromatiques et spécialités du territoire comme la gentiane, la Griottine, le miel du jura, la farine de gaude et le cassis pour élaborer ses produits, qu'il brasse en fermentation haute ou basse, toujours avec une garde longue au froid (vingt-huit jours minimum).

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    Une cervoise à fort goût de terroir. Bière aux reflets orangés où le houblon est remplacé par la gentiane, malt d’orge et de blé. Sur la base d’une cervoise pour la douceur et de gentiane pour l’amertume, cette bière originale est recommandée à l’apéritif. Elle titre à 6%.

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