BURGONDE

3,90 €

Une bière blanche fruitée au jus de Cassis noir de Bourgogne, ajouté pendant le brassage pour laisser tous les arômes du fruit. A la dégustation, la Burgonde offre une grande richesse d'arômes fruités et acidulés mais peu sucrés. Elle titre à 6%.

Contenance: 33 cl

Plus de détails

Ajouter à ma liste d'envies

Paiements Sécurisés
Paiements Sécurisés

Ce produit n'est plus en stock

Aucun point de fidélité pour ce produit.


FabricantBrasserie La Rouget de Lisle
RegionFranche-Comte
DépartementJura
CouleurAmbrée
Alcool volume %6
IBU (Niveau d'Amertume)ND
TypeBière de blé aromatisée au jus de cassis
IngrédientsMalts: Houblons:
Température de service6 à 8°C
Contenance33 cl

Médaille d'or au Concours Général Agricole 2018

Bière brassée en l’honneur des Burgondes, peuple fondateur de la Bourgogne.

Une bière douce à base de blé laissant s’exprimer ainsi toute la finesse du véritable jus de cassis de bourgogne et d’infusions de feuilles lui donnant sa couleur rosée. 
Au nez, les arômes de cassis dominent.
En bouche, on ressent très vite le cassis et les bulles qui pétillent en même temps sur votre palais. La fin de bouche dégage une belle fraicheur typique des bières blanches et l’amertume de fin de bouche se fait sentir assez et de façon légère.

A déguster à une température de 6 à 8°C à l'apéritif ou accompagnée d'un dessert fruité.

La Brasserie

Formé à l'Ecole hôtelière de Strasbourg, Bruno Mangin a commencé comme brasseur amateur, parallèlement à son activité de chef cuisinier. En 1990, il proposait déjà des plats adaptés à une carte de 340 bières. Il crée sa brasserie artisanale en 1994, ouvrant la voie au retour des brasseries de Franche Comté, région qui en comptait quatre-vingt-trois au début du XXe siècle. Les bières Rouget de Lisle possèdent une forte identité régionale: le brasseur utilise les ingrédients locaux, plantes aromatiques et spécialités du territoire comme la gentiane, la Griottine, le miel du jura, la farine de gaude et le cassis pour élaborer ses produits, qu'il brasse en fermentation haute ou basse, toujours avec une garde longue au froid (vingt-huit jours minimum).

  • Avis
  • Donnez votre avis

    BURGONDE

    BURGONDE

    Une bière blanche fruitée au jus de Cassis noir de Bourgogne, ajouté pendant le brassage pour laisser tous les arômes du fruit. A la dégustation, la Burgonde offre une grande richesse d'arômes fruités et acidulés mais peu sucrés. Elle titre à 6%.

    Contenance: 33 cl

    Télécharger

    Produit du même brasseur: