ABBAYE BAUME LES MESSIEURS AMBREE

3,80 €

C'est la bière ambrée de style Abbaye. Une bière de caractère élaborée avec des levures spécifiques, une fermentation haute et une garde longue. Sa recette, son mode de production, son corps et ses arômes l'inscrivent totalement dans la tradition des bières d'abbaye. Elle titre à 7,5%.

Contenance: 33 cl

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FabricantBrasserie La Rouget de Lisle
RegionFranche-Comte
DépartementJura
CouleurAmbrée
Alcool volume %7,5
IBU (Niveau d'Amertume)ND
TypeAbbaye
IngrédientsMalts: Houblons:
Température de service8°C
Contenance33 cl

Hommage à l'Abbaye bénédictine Saint Pierre de Baume les Messieurs, fondée dans le Jura au IXème siècle, cette gamme bénéficie d'un maltage très riche qui lui apporte beaucoup de corps et de générosité. Les recettes, mais aussi la sélection de souches de levures pour un mode de fermentation bien spécifique, charpentent ces breuvages et leur apportent une palette aromatique très marquée, en les inscrivant totalement dans la tradition des cervoises d'Abbaye.

Sa robe présente une couleur ambrée.
Au nez se dégagent de puissants arômes de céréales et de fruits.
En bouche cette bière de garde présente de l’amplitude, une texture moelleuse et des saveurs fruitées et épicées. Les flaveurs évoluent ensuite sur des fruits (poire et pêche) et se terminent en fin de bouche sur les épices (poivre et thym).

A déguster à une température de 8°C.

La Brasserie

Formé à l'Ecole hôtelière de Strasbourg, Bruno Mangin a commencé comme brasseur amateur, parallèlement à son activité de chef cuisinier. En 1990, il proposait déjà des plats adaptés à une carte de 340 bières. Il crée sa brasserie artisanale en 1994, ouvrant la voie au retour des brasseries de Franche Comté, région qui en comptait quatre-vingt-trois au début du XXe siècle. Les bières Rouget de Lisle possèdent une forte identité régionale: le brasseur utilise les ingrédients locaux, plantes aromatiques et spécialités du territoire comme la gentiane, la Griottine, le miel du jura, la farine de gaude et le cassis pour élaborer ses produits, qu'il brasse en fermentation haute ou basse, toujours avec une garde longue au froid (vingt-huit jours minimum).

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    ABBAYE BAUME LES MESSIEURS AMBREE

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    C'est la bière ambrée de style Abbaye. Une bière de caractère élaborée avec des levures spécifiques, une fermentation haute et une garde longue. Sa recette, son mode de production, son corps et ses arômes l'inscrivent totalement dans la tradition des bières d'abbaye. Elle titre à 7,5%.

    Contenance: 33 cl

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