NINKASI GRAND CRU KRIEK WINE 003

23,00 €

La Ninkasi Grand Cru #003 est une bière de type Kriek Wine (vin de cerise) fruitée aux notes de cerise. Une garde à froid sur du chêne issu de fûts de vin de Morgon lui confère d’intenses arômes boisés et vineux. Son degré alcoolique élevé vous permettra de la laisser évoluer plusieurs années dans votre cave. Elle titre à 10%.

Contenance: 75 cl

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FabricantBrasserie Ninkasi
RegionRhône-Alpes
DépartementRhône
CouleurRousse
Alcool volume %10
IBU (Niveau d'Amertume)ND
TypeGrand Cru Kriek Wine (cerise)
IngrédientsMalts: Pilsen, Blé / Houblons: Galena (USA) Rajout: Jus de cerises de Bessenay
Température de service12°C
Contenance75 cl

Médaille d'Or 2017, Concours International de Lyon.

Le mot du brasseur "Le mariage de la bière avec un fruit est très délicat. Il faut obtenir le bon équilibre entre la douceur du fruit et l’acidité. Le bois de barrique de Morgon est un élément clé de cet équilibre."

Cette bière possède un caractère fruité grâce à la macération de cerises de Bessenay lors de la fermentation.

A l'oeil, c'est une bière rouge avec un léger trouble, surmontée d'une mousse blanche à la tenue modéré.
Elle possède un nez intense sur la cerise accompagnée de notes boisées et vineuses.
En bouche, caractère fruité grâce à la macération de cerises de Bessenay lors de la fermentation. Mais on dispose aussi d’un mélange d’épices et d’arômes d’agrumes, d’orange, de citron. C’est un mélange de rondeur, d’onctuosité et un taux d’alcool qui ne se fait pas trop sentir. Aucune amertume ne se fait sentir.

A déguster à une température de 12°C dans un verre ballon pour accompagner le chocolat, la tomme de Savoie, les desserts à la cerise.

La Brasserie

La brasserie Ninkasi est née d’une passion pour la bière mais aussi pour son brassage. Christophe Fargier se forme au début des années 1990 aux Etats-Unis et ouvre la brasserie Ninkasi à Lyon dans le quartier de Gerland en 1997. Son concept est unique en France: jouxter une fabrique de bières avec un bar-restaurant qui propose aussi des concerts. La fabrique de bière devenant trop petite, il s’installe à Tarare dans une ancienne teinturerie. En 2014, Lyon compte 7 bars-restaurants Ninkasi, qui perpétuent la riche tradition brassicole lyonnaise.
Le choix du nom Ninkasi n’est pas innocent puisque la bière Ninkasi tire son nom des Sumériens (« Dame qui remplit la bouche » la déesse de la bière dans la mythologie sumérienne.), la Ninkasi est tout simplement la plus ancienne recette de bière qui nous soit parvenue par des écrits d'origine Sumérienne. 
La brasserie Ninkasi a choisi de promouvoir les acteurs locaux de qualité. Elle cultive aussi le principe de diversité à travers ses produits. Outre la brasserie, une distillerie a été créée afin de produire du whisky, en raison des affinités que cette boisson a avec la bière. La distillerie produit aussi, depuis 2015, des vodkas aromatisées ainsi que d’autres alcools forts. Enfin, la brasserie propose aussi des sodas avec des recettes originales à base de houblon.

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    NINKASI GRAND CRU KRIEK WINE 003

    NINKASI GRAND CRU KRIEK WINE 003

    La Ninkasi Grand Cru #003 est une bière de type Kriek Wine (vin de cerise) fruitée aux notes de cerise. Une garde à froid sur du chêne issu de fûts de vin de Morgon lui confère d’intenses arômes boisés et vineux. Son degré alcoolique élevé vous permettra de la laisser évoluer plusieurs années dans votre cave. Elle titre à 10%.

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