NINKASI AMBREE

3,20 €

American Pale Ale maltée et fruitée aux notes caramélisées. L’une des recettes les plus emblématiques de Ninkasi. Un style tout droit venu du Nord-Ouest américain avec son houblon Cascade. Elle vous étonnera en bouche par son caractère fruité et ses notes de caramel. Elle titre à 4,5%.

Contenance: 33 cl

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FabricantBrasserie Ninkasi
RegionRhône-Alpes
DépartementRhône
CouleurAmbrée
Alcool volume %4,5
IBU (Niveau d'Amertume)ND
TypeAmerican Pale Ale
IngrédientsMalts: Pilsen, Cara, Munich / Houblons: Cascade (USA), Glacier (USA), Summit (USA), Centennial (USA), Citra (USA)
Température de service8 à 10°C
Contenance33 cl

Meilleure Pale Ale de France, World Beer Awards France 2016 - Médaille de Bronze France au World Beer Awards 2017 - Fourquet d'Or au Concours du Musée français de Saint Nicolas de Port 2017

Le mot du brasseur "Un grand classique des bières Ninkasi, pratiquement inchangée depuis 1997. Une Pale Ale robuste, maltée et fruitée."

La robe de cette American Pale Ale est plus foncée que celle des scotch Ale traditionnelles, plutôt cuivre foncé, presque brune surmontée d'une belle mousse beige.
Le nez est très expressif, sur le caramel cuit, puis sur les fruits exotiques.
En bouche, la texture est épaisse, un peu huileuse. L'assemblage de deux houblons américains (Galena et Cascade) laisse une empreinte d’agrumes, de caramel et de fruits cuits. La finale fruitée précède une  belle amertume et des arômes de noix et de dattes.

A déguster à une température de 8°C au repas avec du foie gras ou de la charcuterie, un fromage à pâte persillée, ou avec un dessert caramélisé.

La Brasserie

La brasserie Ninkasi est née d’une passion pour la bière mais aussi pour son brassage. Christophe Fargier se forme au début des années 1990 aux Etats-Unis et ouvre la brasserie Ninkasi à Lyon dans le quartier de Gerland en 1997. Son concept est unique en France: jouxter une fabrique de bières avec un bar-restaurant qui propose aussi des concerts. La fabrique de bière devenant trop petite, il s’installe à Tarare dans une ancienne teinturerie. En 2014, Lyon compte 7 bars-restaurants Ninkasi, qui perpétuent la riche tradition brassicole lyonnaise.
Le choix du nom Ninkasi n’est pas innocent puisque la bière Ninkasi tire son nom des Sumériens (« Dame qui remplit la bouche » la déesse de la bière dans la mythologie sumérienne.), la Ninkasi est tout simplement la plus ancienne recette de bière qui nous soit parvenue par des écrits d'origine Sumérienne. 
La brasserie Ninkasi a choisi de promouvoir les acteurs locaux de qualité. Elle cultive aussi le principe de diversité à travers ses produits. Outre la brasserie, une distillerie a été créée afin de produire du whisky, en raison des affinités que cette boisson a avec la bière. La distillerie produit aussi, depuis 2015, des vodkas aromatisées ainsi que d’autres alcools forts. Enfin, la brasserie propose aussi des sodas avec des recettes originales à base de houblon.

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    NINKASI AMBREE

    NINKASI AMBREE

    American Pale Ale maltée et fruitée aux notes caramélisées. L’une des recettes les plus emblématiques de Ninkasi. Un style tout droit venu du Nord-Ouest américain avec son houblon Cascade. Elle vous étonnera en bouche par son caractère fruité et ses notes de caramel. Elle titre à 4,5%.

    Contenance: 33 cl

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