NINKASI BLANCHE

3,20 €

Bière de Blé aux subtils arômes d'agrumes. La Ninkasi blanche est une bière au corps léger qui séduit par sa fraîcheur et ses arômes de zestes d’agrumes. Elle titre à 4,8%.

Contenance: 33 cl

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FabricantBrasserie Ninkasi
RegionRhône-Alpes
DépartementRhône
CouleurBlanche
Alcool volume %4,8
IBU (Niveau d'Amertume)ND
TypeBière de Blé
IngrédientsMalts: Pilsen, Blé / Houblons: Galena (USA), Citra (USA)
Température de service7°C
Contenance33 cl

Coup de Coeur, Guide Hachette des Bières 2016 - Médaille d'Or World Beer Awards France 2015 - Médaille d'Or Brussels Beer Challenge 2013

Le mot du brasseur "Utilisation de malt de blé comme pour les weissenbier Allemande et utilisation de blé cru comme le veut la tradition des bières blanches belges ; le tout parfumée au houblon américain Citra : une Blanche à part !"

Drapée de son voile de levure, subtilement parfumée d’épices, douce comme les blés qui habillent son corps léger et relevée d’une fine amertume, cette dame élégante saura vous séduire par sa fraîcheur et son originalité.

Cette bière élaborée avec des malts de froment et d'orge, et du blé non malté présente une robe jaune clair, légèrement dorée et un peu trouble. La mousse est dense, blanche, persistante.
Le nez fruité présente des notes de citron et dévoile aussi des parfums de céréales, de litchi et de pamplemousse.
En bouche, la texture veloutée est pleine de fraîcheur, la saveur dominante est fruitée (mirabelle et pêche), les céréales tapissent le palais et le houblon Citra revient bien en finale, avec une belle vivacité.

A déguster à une température de 8°C à l'apéritif ou en repas avec du poisson grillé ou fumé, du fromage de chèvre ou desserts fruités.

La Brasserie

La brasserie Ninkasi est née d’une passion pour la bière mais aussi pour son brassage. Christophe Fargier se forme au début des années 1990 aux Etats-Unis et ouvre la brasserie Ninkasi à Lyon dans le quartier de Gerland en 1997. Son concept est unique en France: jouxter une fabrique de bières avec un bar-restaurant qui propose aussi des concerts. La fabrique de bière devenant trop petite, il s’installe à Tarare dans une ancienne teinturerie. En 2014, Lyon compte 7 bars-restaurants Ninkasi, qui perpétuent la riche tradition brassicole lyonnaise.
Le choix du nom Ninkasi n’est pas innocent puisque la bière Ninkasi tire son nom des Sumériens (« Dame qui remplit la bouche » la déesse de la bière dans la mythologie sumérienne.), la Ninkasi est tout simplement la plus ancienne recette de bière qui nous soit parvenue par des écrits d'origine Sumérienne. 
La brasserie Ninkasi a choisi de promouvoir les acteurs locaux de qualité. Elle cultive aussi le principe de diversité à travers ses produits. Outre la brasserie, une distillerie a été créée afin de produire du whisky, en raison des affinités que cette boisson a avec la bière. La distillerie produit aussi, depuis 2015, des vodkas aromatisées ainsi que d’autres alcools forts. Enfin, la brasserie propose aussi des sodas avec des recettes originales à base de houblon.

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    NINKASI BLANCHE

    NINKASI BLANCHE

    Bière de Blé aux subtils arômes d'agrumes. La Ninkasi blanche est une bière au corps léger qui séduit par sa fraîcheur et ses arômes de zestes d’agrumes. Elle titre à 4,8%.

    Contenance: 33 cl

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