NINKASI ROUGE

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La Ninkasi rouge est une authentique kriek au jus de cerise ratafia de l'Isère. Elle titre à 4%.

contenance: 75 cl

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FabricantBrasserie Ninkasi
RegionRhône-Alpes
DépartementRhône
CouleurRousse
Alcool volume %4
IBU (Niveau d'Amertume)ND
TypeFruitée - Kriek
IngrédientsMalts: Pilsen / Houblons: Galena & Citra (USA)
Température de service8°C
Contenance75 cl

Meilleure kriek de France au World Beer Awards 2018
Médaille de Bronze Concours Général Agricole 2019

La cerise Ratafia est principalement produite sur la commune de Saint-Hilaire-du-Rosier dans l’Isère. Il s’agit en fait de plusieurs variétés (dont pisseuse, grande queue, grand’flèche…) de petites cerises noires, de la taille d’une griotte, rondes, juteuses et très sucrées.

La Ninkasi Rouge est une authentique kriek, sans colorants et sans arômes artificiels, à la robe rouge intense. Vous retrouverez un goût de cerise ratafia directement récoltée en Isère à la ferme de Maye, un producteur local. Faible en alcool, cette kriek, légère et très désaltérante, possède un caractère équilibré entre notes de céréales venant du malt et arômes acidulés du jus de cerise.

A déguster à une température de 8°C avec un Magret de canard, desserts chocolatés, cheesecake

La Brasserie

La brasserie Ninkasi est née d’une passion pour la bière mais aussi pour son brassage. Christophe Fargier se forme au début des années 1990 aux Etats-Unis et ouvre la brasserie Ninkasi à Lyon dans le quartier de Gerland en 1997. Son concept est unique en France: jouxter une fabrique de bières avec un bar-restaurant qui propose aussi des concerts. La fabrique de bière devenant trop petite, il s’installe à Tarare dans une ancienne teinturerie. En 2014, Lyon compte 7 bars-restaurants Ninkasi, qui perpétuent la riche tradition brassicole lyonnaise.
Le choix du nom Ninkasi n’est pas innocent puisque la bière Ninkasi tire son nom des Sumériens (« Dame qui remplit la bouche » la déesse de la bière dans la mythologie sumérienne.), la Ninkasi est tout simplement la plus ancienne recette de bière qui nous soit parvenue par des écrits d'origine Sumérienne. 
La brasserie Ninkasi a choisi de promouvoir les acteurs locaux de qualité. Elle cultive aussi le principe de diversité à travers ses produits. Outre la brasserie, une distillerie a été créée afin de produire du whisky, en raison des affinités que cette boisson a avec la bière. La distillerie produit aussi, depuis 2015, des vodkas aromatisées ainsi que d’autres alcools forts. Enfin, la brasserie propose aussi des sodas avec des recettes originales à base de houblon.

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    NINKASI ROUGE

    NINKASI ROUGE

    La Ninkasi rouge est une authentique kriek au jus de cerise ratafia de l'Isère. Elle titre à 4%.

    contenance: 75 cl

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