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NINKASI QUADRUPLE

4,10 €

A l’origine brassée par les moines belges, « quadruple » fait référence à une dose quatre fois plus importante de malt. Résultat : une bière riche, complexe où l’alcool réchauffe le palais.
Au nez on sent l’ananas rôti et en bouche, les notes d'épices agrémentent les notes de fruits cuits
Elle titre à 10 %.

Contenance: 33 cl

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FabricantBrasserie Ninkasi
RegionRhône-Alpes
DépartementRhône
CouleurBlonde
Alcool volume %10
IBU (Niveau d'Amertume)ND
TypeQuadruple Abbaye
IngrédientsMalts: Pilsen, Cara / Houblons: Styrian Golding (SVN), Galena (USA)
Température de service10°C
Contenance33 cl

La Brasserie

La brasserie Ninkasi est née d’une passion pour la bière mais aussi pour son brassage. Christophe Fargier se forme au début des années 1990 aux Etats-Unis et ouvre la brasserie Ninkasi à Lyon dans le quartier de Gerland en 1997. Son concept est unique en France: jouxter une fabrique de bières avec un bar-restaurant qui propose aussi des concerts. La fabrique de bière devenant trop petite, il s’installe à Tarare dans une ancienne teinturerie. En 2014, Lyon compte 7 bars-restaurants Ninkasi, qui perpétuent la riche tradition brassicole lyonnaise.
Le choix du nom Ninkasi n’est pas innocent puisque la bière Ninkasi tire son nom des Sumériens (« Dame qui remplit la bouche » la déesse de la bière dans la mythologie sumérienne.), la Ninkasi est tout simplement la plus ancienne recette de bière qui nous soit parvenue par des écrits d'origine Sumérienne. 
La brasserie Ninkasi a choisi de promouvoir les acteurs locaux de qualité. Elle cultive aussi le principe de diversité à travers ses produits. Outre la brasserie, une distillerie a été créée afin de produire du whisky, en raison des affinités que cette boisson a avec la bière. La distillerie produit aussi, depuis 2015, des vodkas aromatisées ainsi que d’autres alcools forts. Enfin, la brasserie propose aussi des sodas avec des recettes originales à base de houblon.

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    NINKASI QUADRUPLE

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    A l’origine brassée par les moines belges, « quadruple » fait référence à une dose quatre fois plus importante de malt. Résultat : une bière riche, complexe où l’alcool réchauffe le palais.
    Au nez on sent l’ananas rôti et en bouche, les notes d'épices agrémentent les notes de fruits cuits
    Elle titre à 10 %.

    Contenance: 33 cl

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