VALMY BLANCHE

2,90 €

Cette bière Bio est un exemple typique de Witbier revisité par un brasseur local. Elaborée avec des malts d'orge, d'avoine et de froment, épicée d'écorces d'oranges, elle possède bien la patte de son brasseur champenois. Elle titre à 5%.

Contenance: 33 cl

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FabricantBrasserie d'Orgemont
RegionGrand-Est (Champagne-Ardenne)
DépartementLa Marne
CouleurBlanche
Alcool volume %5
IBU (Niveau d'Amertume)ND
TypeBière de blé (Witbier)
IngrédientsMalts : Pilsen, Froment, Blé cru / Houblons : Hallertau, Cascade, Spalt Select
Température de service6°C
Contenance33 cl

La bière Valmy a été sélectionnée par la société de restauration HORETO et par l’organisation de la Conférence Mondiale sur le Climat pour être la bière de la COP 21.

La Valmy blanche, dont La robe est laiteuse à souhait, de couleur paille, avec un dôme de mousse blanche, est brassée avec du malt d'orge auquel du blé est ajouté pour lui donner son caractère fruitée et rafraîchissant.
Le nez très parfumé offre un bouquet de céréales parsemé d'épices, avec une pointe fruitée de raisin blanc qui lui donne une allure vineuse.
En bouche, l'attaque est vive, avec de l'acidité immédiate, puis évolue sur une texture veloutée, un vrai tapis de céréales au goût de pain aux fruits secs. Les houblons amérisants et aromatiques arrivent ensuite, pour offrir des flaveurs herbacées d'abord, fleuries ensuite.

C'est un voyage équilibré entre céréales et houblons, la valse d'amertume fine, subtile, mais bien présente n'en finit pas.

A déguster à une température de 6°C à l' apéritif ou en accompagment de poissons

La Brasserie

Installé à Sommepy, sur sa terre natale d'Argonne, première région productrice de céréales et de malts en France, dans un corps de ferme typique de la région, là où il existait une brasserie en 1859, Jean-Bernard Guyot fait partie de ces agriculteurs devenus brasseurs. Formé à l'abbaye de Val-Dieu et à la Brasserie des Rocs en Belgique, il a créé sa brasserie dans la ferme familiale où il brasse des bières d'inspiration belge auxquelles il donne une tonalité trsè céréalière. Défenseur de son patrimoine rural et historique, il a repris en 2006 les bières Valmy, brassées avec des orges des parcelles situées près du moulin de Valmy, symbole national des valeurs de la République. Brasseur mécène dans l'âme, il reverse 0,10 euros par litre à une association locale dont le but est de promouvoir les projets culturels et sociaux. Il a créé le fromage Orgemont, une tomme de brebis locale qu'il fait affiné à la bière Orgemont.

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    VALMY BLANCHE

    VALMY BLANCHE

    Cette bière Bio est un exemple typique de Witbier revisité par un brasseur local. Elaborée avec des malts d'orge, d'avoine et de froment, épicée d'écorces d'oranges, elle possède bien la patte de son brasseur champenois. Elle titre à 5%.

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