CHIMERE LIQUIDE Brasserie Ouroboros Brasserie Ouroboros Agrandir

CHIMERE LIQUIDE

3,60 €

IPA au blé brassée avec du malt issu de l’agriculture biologique. Blanche dyslexique, sa robe éthérée masque des arômes puissants et fruités, un nez et une bouche très passion avec une franche amertume. Elle titre à 4%.

Contenance: 33 cl

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FabricantBrasserie Ouroboros
RegionAuvergne
DépartementHaute-Loire
CouleurBlanche
Alcool volume %4
IBU (Niveau d'Amertume)ND
TypeIPA au Blé / American Wheat Ale
IngrédientsMalts: Houblons:
Température de service5 à 8°C
Contenance33 cl

La Chimère est un monstre hybride symbolisant la créature imaginaire fertile et incontrolée issue des profondeurs de l'inconscient. Elle séduit et perd celui qui se livre à elle.

Bière de blé houblonnée brassée avec du malt régional et avec le houblon Vic Secret aux arômes puissants de fruits de la passion ! La Chimère Liquide fait partie de ces blanches à l'amertume franche.

Elle présente une robe couleur blond clair trouble.
Le nez dévoile des arômes puissants de sureau.
En bouche, pétillante au corps sec sur l'ananas et, d'une manière générale, les fruits exotiques accompagnée d'une amertume franche.

A déguster à une température de 5 à 8°C à l'apéritif.

La Brasserie

Au commencement, La brasserie Ouroboros migre, sacs de grain et cuves sur le dos, pour créer des bières au gré des rencontres, échanges et collaborations avec d’autres brasseries. 
Brasserie en perpétuel mouvement et à la production limitée (20 000 litres par an), elle est en quête d’harmonie organoleptique par une démarche alchimique, partisane de la révolution brassicole française et mondiale qui vise à multiplier les productions, renouer avec la tradition des bières locales et du brassage au foyer et créer des bières au caractère prononcé.
Un peu de folie, de violence et d’amour de la bière afin de bousculer les idées reçues, combattre les bières insipides qui inondent ce monde de bistrots agonisants, et montrer les infinies possibilités qu’offre une boisson d’orge fermentée, et surtout l’incroyable panel d’arômes des houblons.
Actuellement, installée au Monastier sur Gazeille, la brasserie a enfin son propre site de production.
Le brasseur Gus propose des bières qui se caractérisent par l’utilisation massive de houblon, d’où un goût très fruité. Le credo de Gus : « un peu de folie, de violence et d’amour de la bière afin de combattre les bières insipides qui inondent ce monde, montrer les infinies possibilités qu’offre une boisson d’orge fermentée et l’incroyable panel d’arômes du houblon. »

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