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Fabricant | Brasserie Saint-Germain |
Region | Hauts de France |
Département | Pas-de-Calais |
Couleur | Brune |
Alcool volume % | 7,9 |
IBU (Niveau d'Amertume) | ND |
Type | Brown Ale |
Ingrédients | Malts: Houblons: Challenger (Double) |
Température de service | 8°C |
Contenance | 33 cl |
C'est le genre de bière intense qui pourra séduire ceux qui habituellement "n'aiment pas les brunes".
Bière puissante et complexe à la robe sombre et aux reflets rubis et à la mousse beige épaisse.
Le nez de malts torréfiés est d'une grande douceur, mêlant chocolat et café crème, avec une pointe herbeuse.
En bouche, la texture moelleuse à souhait déroule un tapis de café, de chocolat noir, de cacao et de crème, sur lequel le houblon Challenger apporte sa touche fruitée rafraîchissante. Le tout est fondu, frais, fruité et enrobé de notes torréfiées.
A déguster à une température de 8°C dans un verre ballon. Elle accompagne parfaitement tous les mets puissants en goût, les plats en sauces. Bière de dégustation, elle se consomme également sous forme apéritive.
Deux frères, Vincent et Stéphane Bogaert, et un ami, Hervé Descamps, créent leur brasserie en 2003, et lui donnent le nom de Saint-Germain, le saint patron d'Aix-Noulette. La brasserie est reconnue pour la qualité constante de ses bières qui revisitent la tradition locale des bières du Nord-Pas-De-Calais, avec l'utilisation systématique de 100% de houblons de Flandres françaises et une garde au froid de vingt-quatre jours minimum. L'appellation bière de garde qui figure sur toutes les étiquettes fait référence à un style historique bien précis: brassées à l'automne, les bières de garde étaient stockées en cave pour être bues en été. La brasserie Saint-Germain s'approprie ce style en lui apportant une dimension "houblons des Flandres" qui est devenue leur marque de reconnaissance.