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PAGE 24 IPA

3,30 €

Adaptation américaine de l'IPA anglaise, elle se distingue par l'utilisation massive de houblons aromatiques. Ces houblons atypiques délivrent des arômes de fruits chauds et tropicaux comme la mangue et le fruit de la passion. Cette IPA laisse une belle place au malt sans perdre le caractère de ses houblons américains. Elle titre à 4,9%.

Contenance: 33 cl

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FabricantBrasserie Saint-Germain
RegionHauts de france
DépartementPas-de-Calais
CouleurAmbrée
Alcool volume %4,9
IBU (Niveau d'Amertume)ND
TypeIPA
IngrédientsMalts: Houblons: Simcoe (Double), Amarillo (Double)
Température de service6°C
Contenance33 cl

Proposée par brasserie Saint Germain, connue pour sa série de Page 24, cette IPA fait partie de la toute nouvelle série Black Edition aux accents plutôt anglo-saxons, proposant également une Pale Ale et un Stout.
Cette bière légère est brassée avec des houblons américains très singuliers comme l’Amarillo et le Simcoe.

L'élégante robe cuivrée est surmontée d'une impressionnante mousse couleur vanille à la fois onctueuse et persistante et qui dessine des dentelles sur les parois du verre.
Le nez se distingue par une belle finesse, entre notes évidemment houblonnées et belle intensité sur le malt. Les arômes de mangue, de fruits exotiques mènent la danse, derrière les notes résineuses.
En bouche, l'entrée est vive, souple et pétillante. La bouche est juteuse, gourmande et intensément fruitée. La fin de bouche est soyeuse et l’amertume pointe ainsi que des saveurs d’épeautre et d’orge. 

A déguster à une température de 6°C à l'apéritif ou en accompagnement de tartare de saumon aux herbes, poulet au gingembre, bleu crémeux.

 

La Brasserie

Deux frères, Vincent et Stéphane Bogaert, et un ami, Hervé Descamps, créent leur brasserie en 2003, et lui donnent le nom de Saint-Germain, le saint patron d'Aix-Noulette. La brasserie est reconnue pour la qualité constante de ses bières qui revisitent la tradition locale des bières du Nord-Pas-De-Calais, avec l'utilisation systématique de 100% de houblons de Flandres françaises et une garde au froid de vingt-quatre jours minimum. L'appellation bière de garde qui figure sur toutes les étiquettes fait référence à un style historique bien précis: brassées à l'automne, les bières de garde étaient stockées en cave pour être bues en été. La brasserie Saint-Germain s'approprie ce style en lui apportant une dimension "houblons des Flandres" qui est devenue leur marque de reconnaissance.

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    Adaptation américaine de l'IPA anglaise, elle se distingue par l'utilisation massive de houblons aromatiques. Ces houblons atypiques délivrent des arômes de fruits chauds et tropicaux comme la mangue et le fruit de la passion. Cette IPA laisse une belle place au malt sans perdre le caractère de ses houblons américains. Elle titre à 4,9%.

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