WHITE RABBIT

3,80 €

Une bière houblonnée désaltérante, équilibrée qui sort des standards du style. Douce et légère, son houblonnage à froid lui confère des arômes de fruits exotiques tels que l'ananas particulièrement plaisants. Elle titre à 5%.

Contenance: 33 cl

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FabricantBrasserie Sainte-Cru
RegionGrand-Est (Alsace)
DépartementHaut-Rhin
CouleurBlanche
Alcool volume %5
IBU (Niveau d'Amertume)30
TypeAmerican Wheat Ale
IngrédientsMalts : Froment, Pils / Houblons : Colombus, Centennial, Simcoe, Citra
Température de service7°C
Contenance33 cl

Elle est brassée avec quatre houblons : Colombus, Centennial, Simcoe et Citra

La bière White Rabbit est une bière à la robe est blanche laiteuse avec un léger trouble caractéristique des bières blanches brassées avec du froment.
Son nez est frais et fruité débordant de notes exotiques! On y trouve essentiellement la mangue, le citron vert, l'ananas et la physalis. Une légère touche de résine, de beaux accents orangés et un soupçon de malt viennent parfaire l'ensemble. Ces notes sont apportées massivement par le dry hopping (houblonnage à cru) réalisé avec le houblon Simcoe.
La bouche crémeuse et fruitée où l'on savoure d'entrée les fruits exotiques, mangue et fruits de la passion en tête. Une touche d'orange amère et un trait de citron suivent. Une légère acidité (froment) rappelle que l'on est en présence d'une bière blanche. Elle équilibre harmonieusement l'ensemble. Affirmée en fin de bouche sans être dominante, l'amertume est juste à sa place. Le final s'appuie sur un malt blond teinté d'orange douce, légèrement minéral et acidulé.

A déguster à une température de 7°C, en apéritif ou avec des tapas, poivrons grillés, chèvre frais ou en dessert avec panna cotta à la mangue.

La Brasserie

Vivien Rémond est le jeune entrepreneur ayant fondé la Brasserie Sainte-Crucienne. Comme beaucoup, il a fait ses armes dans le brassage amateur qu’il a pratiqué avec ses amis pendant plusieurs années avant de lancer sa production de manière professionnelle. On lui a offert un kit classique pour brasser 20 litres de bière et le déclic est vite arrivé. Vivien a rapidement construit une pico brasserie lui permettant de brasser non plus 20 mais 80 litres par brassin ; et comme il l’explique lui-même, il a eu a cœur de tester des recettes sans cesse différentes au début, en ne conservant que celles qui plaisaient à son entourage, mais aussi et surtout, qui lui plaisaient. 
C’est à Colmar que Vivien Rémond a installé sa petite brasserie dans laquelle il brasse des bières originales. Inspiré par les brasseries Stone aux Etats-Unis, Brewdog en Ecosse, De Molen au Danemark ou Nogne en Norvège, il rend hommage au houblon sous toutes ses formes et l’utilise à chaque étape de fabrication. Pas moins de 70% des houblons qu’il utilise sont alsaciens, les autres sont américains. Ses bières présentent des profils aromatiques fruités les plus variés, sans aucun ajout de fruits ou d’arômes.

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    Une bière houblonnée désaltérante, équilibrée qui sort des standards du style. Douce et légère, son houblonnage à froid lui confère des arômes de fruits exotiques tels que l'ananas particulièrement plaisants. Elle titre à 5%.

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