APOCALYPSE NOW

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Atypique, étonnante voilà les adjectifs qui pourraient qualifier l'Apocalypse now. Cette brune de type Belgium Brown Ale aux notes de caramel et de réglisse saura également vous emballer avec ses notes torréfiées. Elle titre à 8%.

Contenance: 33 cl

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FabricantBrasserie Sainte-Cru
RegionGrand-Est (Alsace)
DépartementHaut-Rhin
CouleurBrune
Alcool volume %8
IBU (Niveau d'Amertume)60
TypeBelgium Brown Ale
IngrédientsMalts: Pils, Munich 25, Cara Munich type 3, Froment, Chocolat, Café, Orge Torréfié / Houblons: Colombus, Brewer's Glod
Température de service8 à 10°c
Contenance33 cl

Fourquet D'OR 2015 au salon du brasseur St Nicolas de Port.

Bière brune forte se situant entre un Stout et une Double belge. Son amertume est pleinement présente en fin de bouche et vous apportera chaleur et plaisir.
Avec sa couleur marron surmontée d'une légère mousse beige, le nez doux est marqué par le caramel et la prune sur fond évoquant la noix, avec des notes de réglisse et de pain d'épices. La guimauve apparait progressivement. Le fond est grillé à connotation café.
Bouche grasse, puissante et chaleureuse. L'ensemble est insolite. Présence d'une importante torréfaction mêlée d'accents levurés évoquant la banane. Sur caramel brun, la suite rappelle l'anis et la réglisse. Plutôt mineral, le final est marqué par une puissante amertume agrémentée de touches cendrées, torréfiées et réglissées.

A déguster à une température de 8 à 10°C dans un verre ballon avec des sushis, un moelleux au chocolat ou des viandes en sauce.

La Brasserie

Vivien Rémond est le jeune entrepreneur ayant fondé la Brasserie Sainte-Crucienne. Comme beaucoup, il a fait ses armes dans le brassage amateur qu’il a pratiqué avec ses amis pendant plusieurs années avant de lancer sa production de manière professionnelle. On lui a offert un kit classique pour brasser 20 litres de bière et le déclic est vite arrivé. Vivien a rapidement construit une pico brasserie lui permettant de brasser non plus 20 mais 80 litres par brassin ; et comme il l’explique lui-même, il a eu a cœur de tester des recettes sans cesse différentes au début, en ne conservant que celles qui plaisaient à son entourage, mais aussi et surtout, qui lui plaisaient. 
C’est à Colmar que Vivien Rémond a installé sa petite brasserie dans laquelle il brasse des bières originales. Inspiré par les brasseries Stone aux Etats-Unis, Brewdog en Ecosse, De Molen au Danemark ou Nogne en Norvège, il rend hommage au houblon sous toutes ses formes et l’utilise à chaque étape de fabrication. Pas moins de 70% des houblons qu’il utilise sont alsaciens, les autres sont américains. Ses bières présentent des profils aromatiques fruités les plus variés, sans aucun ajout de fruits ou d’arômes.

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