TRI MARTOLOD BLANCHE

3,20 €

Inspirée des méthodes traditionnelles allemandes, La Tri Martolod Blanche est une bière blanche de type Hefeweizen légère, acidulée et rafraîchissante. Elle est bien maîtrisée, avec une certaine finesse. Elle tire ses notes épicées et maltées du blé. Elle titre à 4,3%.

Contenance: 33 cl

Plus de détails

Ajouter à ma liste d'envies

Paiements Sécurisés
Paiements Sécurisés

Ce produit n'est plus en stock

Aucun point de fidélité pour ce produit.


FabricantBrasserie Tri Martolod
RegionBretagne
DépartementFinistere
CouleurBlanche
Alcool volume %4,3
IBU (Niveau d'Amertume)ND
TypeBière de Blé Hefeweizen
IngrédientsMalts: Houblons:
Température de service6°C
Contenance33 cl

La Tri Martolod Blanche est une bière de fermentation basse ni filtrée, ni pasteurisée de type Hefeweizen.

Le type "Hefeweizen" est le style bavarois des bières de Blé brassé avec au moins 50% de blé. La levure utilisée procure à ces bières des saveurs uniques de clou de girofle et de banane avec une fin de bouche souvent sèche et acide. Le préfixe "Hefe" signifie "à la levure", ce qui explique son apparence trouble.

Cette bière blanche bretonne à robe jaune paille trouble dévoile une belle mousse légère abondante et persistante lorsqu’on la sert.
Au nez, on découvre une bière d’une fraîcheur intense où l’on relève des notes florales et fruitées. Le malt de froment se fait bien sentir, accompagné de notes de levures, de légères notes citronnées et d’une pointe d’épices.
En bouche, l’attaque est acidulée avec des notes agrumées discrètes et des arômes de banane bien présents. Une légère amertume apparaît ensuite et persiste bien en bouche. Elle dévoile une belle texture en bouche.

A déguster à une température de  6°C dans un verre droit et haut à l'apéritif.

La Brasserie

Tri Martolod signifie "Les trois matelots" en breton et c'est aussi une chanson traditionnelle bretonne. Cette brasserie est une des rares brasserie sous statut Scop depuis sa création, en 1999 à Concarneau dans le Finistère. Ses douze salariés sont tous actionnaires de l'entreprise, qui est dirigée par un gérant, M. Salon et un co-gérant, Mickaël Lebreton. Son développement est continu car son savoir-faire en création de bières de fermentation basse est reconnu. Toutes les bières connaissent une garde longue de plusieurs semaines à froid. Sa spécialité, les bières de fermentation basse. Ce fut la première brasserie à produire des Pils en Bretagne. Les brasseurs ont commencé récemment à développer une gamme de bières houblonnées à côté de leur gamme classique, avec une Lager fortement houblonnée, la Tricerat'Hops, dont la recette évoluera au fil des brassins et une bière à la fleur d'hibiscus, la Damruz. Depuis cinq ans, la brasserie organise un salon des bières, le Bierzhistans, qui a lieu alternativement à Concarneau et à Trégunc chaque année en novembre.

  • Avis
  • Donnez votre avis

    TRI MARTOLOD BLANCHE

    TRI MARTOLOD BLANCHE

    Inspirée des méthodes traditionnelles allemandes, La Tri Martolod Blanche est une bière blanche de type Hefeweizen légère, acidulée et rafraîchissante. Elle est bien maîtrisée, avec une certaine finesse. Elle tire ses notes épicées et maltées du blé. Elle titre à 4,3%.

    Contenance: 33 cl

    Télécharger

    Produit du même brasseur: