TRI MARTOLOD ROUSSE

3,20 €

Cette bière rousse est une interprétation moderne des bières de types munichoises de fermentation basse et dotée d'un fort caractère houblonné. C'est une bière très agréable, relativement complexe et très bien équilibrée, qui se défend bien dans sa catégorie. Elle titre à 5,3%.

Contenance: 33 cl

Plus de détails

Ajouter à ma liste d'envies

Paiements Sécurisés
Paiements Sécurisés

Ce produit n'est plus en stock

Aucun point de fidélité pour ce produit.


FabricantBrasserie Tri Martolod
RegionBretagne
DépartementFinistère
CouleurRousse
Alcool volume %5,3
IBU (Niveau d'Amertume)ND
TypeLager
IngrédientsMalts: Houblons:
Température de service7°C
Contenance33 cl

Voici une bière qui illustre un style plutôt rare en France, qui ressemble au départ à une Lager de Munich, dotée d'un fort caractère houblonné. Brassée essentiellement à partir de malt Munich, Cette rousse contient notamment du houblon Hallertau, classique pour les bières allemandes, et du houblon  Nelson Sauvin (originaire de Nouvelle-Zélande), reconnu pour son côté fruité exotique et très aromatique.

La robe est rousse, un peu trouble, parsemée de filets d'or. La mousse trés blanche est magnifique, fine et stable, sa dentelle reste accrochée sur le verre.
Le nez parfumé, d'abord céréalier avec un côté grillé, sucré, en deuxième nez un bouquet fleuri, fruité, avec des touches de fruits exotiques.
L'attaque est vive, les houblons, arrivent en premier, l'amertume est franche, sur les herbes vertes. Suivent les saveurs céréalières, sur le caramel, avec toujours ce côté grillé présent, qui fait penser au sucre d'orge. L'amertume revient juste en fin de bouche, toujours franche, qui fait balancier avec les malts grillés. La finale est sèche, l'ensemble équilibré est désaltérant.

A déguster à une température de  7°C dans un verre droit et haut à l’apéritif ou au repas avec petites fritures de poisson, du filet de canard ou une viande blanche. Au dessert avec une tarte aux poires, un gâteau aux amandes.

La Brasserie

Tri Martolod signifie "Les trois matelots" en breton et c'est aussi une chanson traditionnelle bretonne. Cette brasserie est une des rares brasserie sous statut Scop depuis sa création, en 1999 à Concarneau dans le Finistère. Ses douze salariés sont tous actionnaires de l'entreprise, qui est dirigée par un gérant, M. Salon et un co-gérant, Mickaël Lebreton. Son développement est continu car son savoir-faire en création de bières de fermentation basse est reconnu. Toutes les bières connaissent une garde longue de plusieurs semaines à froid. Sa spécialité, les bières de fermentation basse. Ce fut la première brasserie à produire des Pils en Bretagne. Les brasseurs ont commencé récemment à développer une gamme de bières houblonnées à côté de leur gamme classique, avec une Lager fortement houblonnée, la Tricerat'Hops, dont la recette évoluera au fil des brassins et une bière à la fleur d'hibiscus, la Damruz. Depuis cinq ans, la brasserie organise un salon des bières, le Bierzhistans, qui a lieu alternativement à Concarneau et à Trégunc chaque année en novembre.

  • Avis
  • Donnez votre avis

    TRI MARTOLOD ROUSSE

    TRI MARTOLOD ROUSSE

    Cette bière rousse est une interprétation moderne des bières de types munichoises de fermentation basse et dotée d'un fort caractère houblonné. C'est une bière très agréable, relativement complexe et très bien équilibrée, qui se défend bien dans sa catégorie. Elle titre à 5,3%.

    Contenance: 33 cl

    Télécharger

    Produit du même brasseur: