PIRA TRI

3,40 €

Ce breuvage s’inspire des bières fortes bues en mer du nord et des Americans Pales Ales fortement houblonnées. C'est une bière très agréable, douce par ses notes fruitées et sucrées, avec une pointe d’amertume. Le contraste entre un ensemble plutôt malté (nez et bouche) et un houblon bien présent en bouche est intéressant. Elle titre à 7,7%.

Contenance: 33 cl

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FabricantBrasserie Tri Martolod
RegionBretagne
DépartementFinistère
CouleurAmbrée
Alcool volume %7,7
IBU (Niveau d'Amertume)ND
TypeAmerican Pale Ale
IngrédientsMalts: pale ale, pilsen, arôme, abbaye Houblons: Galena (Amérisant), Mozaïc (Double)
Température de service8 à 10°C
Contenance33 cl

La Pira’Tri est une bière ambrée événementielle qui s’inspire des American Pale Ales houblonnées. Elle est brassée avec quatre malts d’orge (pale ale, pilsen, arôme et abbaye) et de 2 houblons : du Galena, houblon amérisant américain et du Mosaïc, houblon récent qui provient du croisement entre Nugget et Simcoe, pour les arômes en houblonnage à froid.

Cette American pale Ale présente une jolie robe blonde tirant vers le roux avec une mousse peu abondante et peu persistante, qui se déploie en une fine dentelle sur le verre.
Au nez, on découvre une bière où l’on ressent bien les arômes de malt (le malt d’abbaye ressort bien). On retrouve également des notes florales, des notes poivrées et de pamplemousse ainsi que des arômes fruités assez doux, tirant vers le fruit rouge. Lorsque la bière s’est aérée et réchauffée, le nez tire vers des notes de caramel et d’alcool vieilli.
En bouche, c’est relativement doux en attaque. En effet, l’amertume n’est pas directe mais s’installe petit à petit et persiste bien par la suite. On retrouve les notes de pamplemousse mais qui ne dominent pas trop l’ensemble. L’alcool vient structurer le tout et donne de la rondeur. 

A déguster à une température de  8 à 10°C à l'apéritif.

La Brasserie

Tri Martolod signifie "Les trois matelots" en breton et c'est aussi une chanson traditionnelle bretonne. Cette brasserie est une des rares brasserie sous statut Scop depuis sa création, en 1999 à Concarneau dans le Finistère. Ses douze salariés sont tous actionnaires de l'entreprise, qui est dirigée par un gérant, M. Salon et un co-gérant, Mickaël Lebreton. Son développement est continu car son savoir-faire en création de bières de fermentation basse est reconnu. Toutes les bières connaissent une garde longue de plusieurs semaines à froid. Sa spécialité, les bières de fermentation basse. Ce fut la première brasserie à produire des Pils en Bretagne. Les brasseurs ont commencé récemment à développer une gamme de bières houblonnées à côté de leur gamme classique, avec une Lager fortement houblonnée, la Tricerat'Hops, dont la recette évoluera au fil des brassins et une bière à la fleur d'hibiscus, la Damruz. Depuis cinq ans, la brasserie organise un salon des bières, le Bierzhistans, qui a lieu alternativement à Concarneau et à Trégunc chaque année en novembre.

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    PIRA TRI

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    Ce breuvage s’inspire des bières fortes bues en mer du nord et des Americans Pales Ales fortement houblonnées. C'est une bière très agréable, douce par ses notes fruitées et sucrées, avec une pointe d’amertume. Le contraste entre un ensemble plutôt malté (nez et bouche) et un houblon bien présent en bouche est intéressant. Elle titre à 7,7%.

    Contenance: 33 cl

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