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Fabricant | Brasserie Zoo Brew |
Region | Occitanie |
Département | L'Hérault |
Couleur | Noire |
Alcool volume % | 5 |
IBU (Niveau d'Amertume) | 20 |
Type | Milk Stout |
Ingrédients | Malts: Pale ale, Brown Malt, Spécial W, Carafa 2, Roasted Wheat, Blé et Flocons d'avoine. Houblons: Styrian Golding , Summit |
Température de service | 6 à 9 °C |
Contenance | 33 cl |
Milk Stout, à l'origine signifiait "bière forte", elle devient plus légère et plus foncée au 19e siècle. Ce style de bière est brassée en ajoutant des sucres lactiques pour remplacer une partie du sucre habituellement utilisé lors du brassage. Cela va donner à ces bières un certain corps, avec une grande douceur en bouche et une texture soyeuse et crémeuse.
Le nez est caractéristique des stouts, iodé, café, chocolat et caramel. En bouche c'est là que cette bière révèle tout son charme, elle fait preuve d'une réelle douceur. Onctueuse et crémeuse, elle fait penser à un café frappé et à un chocolat au lait. L'ajout de lactose qui est un sucre non fermentescible permet d'obtenir cette onctuosité.
A déguster à une température de 6 à 8°C pour vos soirées de la Saint Patrick bien sûr, mais aussi vos BBQ, légumes passés au grills et tout ce qui a des notes de chocolat, vanille, café et caramel.
Située dans l'agglomération de Montpellier entre la Méditerranée et les Cévennes, ZooBrew se veut une brasserie artisanale innovante qui pousse les limites toujours plus loin. Dynamique, jeune, pleine de science, de culture et d'ambition. Les voyages ont forgé les caractères de nos bières. Entre Loch écossais, plaines belges et montagnes néo-zélandaises. Marquer les esprits, faire découvrir de nouvelles saveurs, de nouveaux goûts, de nouveaux territoires, telle est leur philosophie. Chaque bière est conçue avec des ingrédients de qualités venus d'ici est d’ailleurs. Nos malts sont français, écossais, belges et allemands. Nos houblons viennent de France, d'Angleterre, d'Allemagne, Nouvelle-Zélande, Australie et des Etats Unis.