Brasserie PUYRICARD
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Fabricant | Brasserie Puyricard |
Region | Provence |
Département | Bouches-du-Rhône |
Contenance | 33 cl |
Coffret composé de 10 bières:
Bulle blonde, la blonde bulles de Provence est une bière légère, peu houblonnée au bon goût de malts, légèrement miellée en fond de bouche. Elle titre à 5%.
Bulle triple, Bière complexe et riche en saveur de malts, tendance miel d'acacia. La bulle de Provence triple a reçu la médaille d'argent au concours international de Lyon en 2019. Elle titre à 9%.
Bulle ambrée, La bulles de Provence ambrée est une bière à base de malts légèrement torréfiés aux arômes délicats de caramel, café et épices. Elle titre à 6%.
Bulle noire, La noire bulles de Provence est une bière à base de malts très torréfiés aux saveurs de café grillé et fève de cacao. Elle titre à 5%.
Bulle blanche, La blanche bulles de Provence est une bière fruitée avec une très grande fraicheur. Elle titre à 4%.
Deux sous-bocks collector
La Brasserie:
La brasserie de Puyricard a vu le jour en 2018 par Mick Dufrou et Jean-Claude Toucas, deux alchimistes passionnés de malt, houblon et levures
Les bières Bulles de Provence sont brassées localement dans “l’atelier d’innovation” de la brasserie de Puyricard. Ces bières artisanales goûteuses sont confectionnées avec des produits naturels respectant les étapes de fabrication traditionnelle.
La Brasserie artisanale “Bulles de Provence” est située sur le plateau de Puyricard à moins de 10km du centre-ville d'Aix-en-Provence. Son bâtiment en bois avec son toit photovoltaïque facilement reconnaissable, s'élève au milieu des vignes, face à la Sainte Victoire. À lui seul, il annonce la volonté des brasseurs de faire des produits de grande qualité, dans une démarche écologiquement responsable. La certification Bio obtenue fin 2018 confirme cette ligne de conduite.
Les bières “Bulles de Provence” sont élaborées dans l'atelier d'innovation de la brasserie en suivant les étapes d'une fabrication traditionnelle. Quelques pieds de houblons plantés à titre pédagogique, sur la façade du bâtiment, permettent aux visiteurs d'observer l'évolution de la plante. Les lianes qui s'enroulent autour de câbles jusqu'à la toiture leur laissent découvrir les cônes de houblons, ingrédient essentiel du breuvage.