HUILE D'OLIVE INFUSEE CEPES & TRUFFE 250ML

A L Olivier

9,50 €

PRÉPARATION À L'HUILE D’OLIVE 99% ET AUX CEPES & ARÔME DE TRUFFE
Cette préparation est idéale pour relever les risottos, les plats de tagliatelles, dans une sauce. Le bidon de 25 cl. Préparation culinaire à base d'huile d'olive, de cèpe et d'arôme de truffe. Producteur : L'Olivier, produit de France.

Contenance: 250 ml - Bidon Vert

Plus de détails

Ajouter à ma liste d'envies

Paiements Sécurisés
Paiements Sécurisés

En Stock

Aucun point de fidélité pour ce produit.


Suggestion: L'huile d'olive cèpes et truffe est obtenue par le transfert des composants aromatiques du cèpe à l'huile d'olive, puis en ajoutant l'arôme de la truffe. Cette préparation est idéale pour relever les risottos, les plats de tagliatelles, dans une sauce pour la viande blanche, l'omelette mais aussi les légumes et pommes de terre cuits à la vapeur.   
Huile d'olive cèpes et truffe à l'Olivier. 

A l'Olivier

Fondée en 1822 la maison A L’Olivier reste aujourd’hui la spécialiste de l’aromatisation naturelle des huiles d’olive, grâce à un procédé innovant de macération. Plantes et aromates frais, utilisés en saison, sont sélectionnés pour obtenir des huiles aux qualités gustatives remarquables : basilic, thym citronné, ail des ours, romarin, lavande, piment d’Espelette …

1822, C’est à cette époque que débute l’histoire de la maison A L’Olivier dans le quartier du Marais, au cœur de Paris. Monsieur Popelin, alors pharmacien, installe une échoppe dédiée à l’huile d’olive…
Précurseur et visionnaire, cet homme sait déjà en 1822 ce que la presse clame aujourd’hui à grand renfort d’études scientifiques : l’or vert est un élixir. Pendant des années cet homme va vanter aux Parisiens les mérites de l’huile d’olive qu’il déniche en Provence au cours de ses nombreux voyages. La Maison devient le repaire des amoureux de l’art de vivre méditerranéen. Elle traverse tranquillement les décennies et triomphe aux Expositions Universelles de 1867 et 1889 où elle est récompensée par deux médailles d’argent.
1978, Passée dans les mains des familles Popelin, Colmet (le gendre) puis Menuisier, la boutique est reprise en 1978 par Jean-Claude Blanvillain alors négociant en huiles à Paris et propriétaire de l’Huilerie Bailly. La boutique du Marais connaît un grand succès et des personnalités comme Michèle Morgan, Catherine Deneuve, Georges Moustaki, Yves Robert et Agnès B. deviennent des fidèles de la marque.
1985, les ateliers sont installés en Provence, tout près des oliviers, pour un meilleur contrôle des matières premières. Dans la région de Nice les ateliers provençaux d’A L’Olivier sélectionnent, préparent et mettent en bouteille les huiles d’olives, huiles aromatisées, vinaigres et autres spécialités de la marque.



  • Avis
  • Donnez votre avis

    HUILE D'OLIVE INFUSEE CEPES & TRUFFE 250ML

    HUILE D'OLIVE INFUSEE CEPES & TRUFFE 250ML

    PRÉPARATION À L'HUILE D’OLIVE 99% ET AUX CEPES & ARÔME DE TRUFFE
    Cette préparation est idéale pour relever les risottos, les plats de tagliatelles, dans une sauce. Le bidon de 25 cl. Préparation culinaire à base d'huile d'olive, de cèpe et d'arôme de truffe. Producteur : L'Olivier, produit de France.

    Contenance: 250 ml - Bidon Vert

    Produit du même brasseur: