HUILE D'OLIVE INFUSEE AIL DES OURS 150ML

A L Olivier

6,00 €

PRÉPARATION À L'HUILE D’OLIVE 99% ET À L'AIL DES OURS
L’huile d’olive à l’ail des ours  est préparée par macération dans l’huile d’olive des feuilles fraîches.  L’ail des ours tient son nom de l’animal qui en mange après l’hibernation. Appelé aussi ail sauvage l’ail des ours est ramassé au printemps et ses feuilles sont mises en macération. Son goût intense, alliacé et herbacé rappelle la ciboulette.

Contenance: 150 ml - Bidon Vert

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Suggestion: L'huile d'olive à l'ail des ours s’utilise comme de l’huile au basilic dans les pâtes et le riz, pour relever un Houmous ou une purée d’artichaut, pour préparer un écrasé de pommes de terre. Elle est idéale en assaisonnement de salades vertes et composées, en marinade de viandes à griller et  à rôtir (carré d’agneau). A déguster aussi en filet sur un fromage de chèvre frais.

A l'Olivier

Fondée en 1822 la maison A L’Olivier reste aujourd’hui la spécialiste de l’aromatisation naturelle des huiles d’olive, grâce à un procédé innovant de macération. Plantes et aromates frais, utilisés en saison, sont sélectionnés pour obtenir des huiles aux qualités gustatives remarquables : basilic, thym citronné, ail des ours, romarin, lavande, piment d’Espelette …

1822, C’est à cette époque que débute l’histoire de la maison A L’Olivier dans le quartier du Marais, au cœur de Paris. Monsieur Popelin, alors pharmacien, installe une échoppe dédiée à l’huile d’olive…
Précurseur et visionnaire, cet homme sait déjà en 1822 ce que la presse clame aujourd’hui à grand renfort d’études scientifiques : l’or vert est un élixir. Pendant des années cet homme va vanter aux Parisiens les mérites de l’huile d’olive qu’il déniche en Provence au cours de ses nombreux voyages. La Maison devient le repaire des amoureux de l’art de vivre méditerranéen. Elle traverse tranquillement les décennies et triomphe aux Expositions Universelles de 1867 et 1889 où elle est récompensée par deux médailles d’argent.
1978, Passée dans les mains des familles Popelin, Colmet (le gendre) puis Menuisier, la boutique est reprise en 1978 par Jean-Claude Blanvillain alors négociant en huiles à Paris et propriétaire de l’Huilerie Bailly. La boutique du Marais connaît un grand succès et des personnalités comme Michèle Morgan, Catherine Deneuve, Georges Moustaki, Yves Robert et Agnès B. deviennent des fidèles de la marque.
1985, les ateliers sont installés en Provence, tout près des oliviers, pour un meilleur contrôle des matières premières. Dans la région de Nice les ateliers provençaux d’A L’Olivier sélectionnent, préparent et mettent en bouteille les huiles d’olives, huiles aromatisées, vinaigres et autres spécialités de la marque.



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    L’huile d’olive à l’ail des ours  est préparée par macération dans l’huile d’olive des feuilles fraîches.  L’ail des ours tient son nom de l’animal qui en mange après l’hibernation. Appelé aussi ail sauvage l’ail des ours est ramassé au printemps et ses feuilles sont mises en macération. Son goût intense, alliacé et herbacé rappelle la ciboulette.

    Contenance: 150 ml - Bidon Vert

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