HUILE D'OLIVE INFUSEE BASILIC 250ML

A L Olivier

8,00 €

-3,00 €

11,00 € TTC

PRÉPARATION À L'HUILE D’OLIVE 99% ET AU BASILIC FRAIS
Notre huile d’olive au basilic est le résultat de la macération de basilic frais, cueilli en pleine saison estivale au meilleur de sa générosité, dans de l’huile d’olive vierge extra. Sa saveur intense de basilic fraîchement cueilli est idéale en assaisonnement d’une salade de tomates et mozzarella, d’un  fromage de chèvre, de rougets poêlés ou d’un gaspacho. 

Contenance: 250 ml - Bouteille grès verte

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Suggestion: Très simplement, elle donne une saveur incomparable à un plat de cappellini ou de spaghetti. Quelques goûtes dans une salade de fraises ou sur une glace à la vanille confèrent un relief inédit à ces desserts.
L’huile au Basilic s’accordera avec un vinaigre balsamique de Modène, un vinaigre de Xérès, un vinaigre au Poivron et piment d’Espelette ou un vinaigre aux fruits de la passion.

A l'Olivier

Fondée en 1822 la maison A L’Olivier reste aujourd’hui la spécialiste de l’aromatisation naturelle des huiles d’olive, grâce à un procédé innovant de macération. Plantes et aromates frais, utilisés en saison, sont sélectionnés pour obtenir des huiles aux qualités gustatives remarquables : basilic, thym citronné, ail des ours, romarin, lavande, piment d’Espelette …

1822, C’est à cette époque que débute l’histoire de la maison A L’Olivier dans le quartier du Marais, au cœur de Paris. Monsieur Popelin, alors pharmacien, installe une échoppe dédiée à l’huile d’olive…
Précurseur et visionnaire, cet homme sait déjà en 1822 ce que la presse clame aujourd’hui à grand renfort d’études scientifiques : l’or vert est un élixir. Pendant des années cet homme va vanter aux Parisiens les mérites de l’huile d’olive qu’il déniche en Provence au cours de ses nombreux voyages. La Maison devient le repaire des amoureux de l’art de vivre méditerranéen. Elle traverse tranquillement les décennies et triomphe aux Expositions Universelles de 1867 et 1889 où elle est récompensée par deux médailles d’argent.
1978, Passée dans les mains des familles Popelin, Colmet (le gendre) puis Menuisier, la boutique est reprise en 1978 par Jean-Claude Blanvillain alors négociant en huiles à Paris et propriétaire de l’Huilerie Bailly. La boutique du Marais connaît un grand succès et des personnalités comme Michèle Morgan, Catherine Deneuve, Georges Moustaki, Yves Robert et Agnès B. deviennent des fidèles de la marque.
1985, les ateliers sont installés en Provence, tout près des oliviers, pour un meilleur contrôle des matières premières. Dans la région de Nice les ateliers provençaux d’A L’Olivier sélectionnent, préparent et mettent en bouteille les huiles d’olives, huiles aromatisées, vinaigres et autres spécialités de la marque.



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    HUILE D'OLIVE INFUSEE BASILIC 250ML

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    Notre huile d’olive au basilic est le résultat de la macération de basilic frais, cueilli en pleine saison estivale au meilleur de sa générosité, dans de l’huile d’olive vierge extra. Sa saveur intense de basilic fraîchement cueilli est idéale en assaisonnement d’une salade de tomates et mozzarella, d’un  fromage de chèvre, de rougets poêlés ou d’un gaspacho. 

    Contenance: 250 ml - Bouteille grès verte

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