HUILE D'OLIVE INFUSEE TRUFFE NOIRE 250ML

A L Olivier

9,00 €

-6,00 €

15,00 € TTC

PRÉPARATION À L'HUILE D’OLIVE 99% ET A L'ARÔME NATUREL DE TRUFFE NOIRE TUBER MELANOSPORUMNous avons extrait la saveur naturelle de la truffe noire du Périgord. Elle apporte à cette huile d’olive une exceptionnelle puissance aromatique, ce qui en fait un ingrédient de choix : velouté à la châtaigne accompagné de billes de foie gras, salade gourmande d’automne, tagliatelles fraiches ou encore un soufflet chaud.

Contenance: 250 ml - Bouteille grès Brune

Plus de détails

Ajouter à ma liste d'envies

Paiements Sécurisés
Paiements Sécurisés

En Stock

Attention: Derniers articles en stock!

Aucun point de fidélité pour ce produit car il y a déjà une réduction.


Suggestion: L’huile d’olive à la truffe s’accordera parfaitement avec un vinaigre à la pulpe de figue ou de cassis, un vinaigre balsamique de Modène ou un vinaigre de Xérès

A l'Olivier

Fondée en 1822 la maison A L’Olivier reste aujourd’hui la spécialiste de l’aromatisation naturelle des huiles d’olive, grâce à un procédé innovant de macération. Plantes et aromates frais, utilisés en saison, sont sélectionnés pour obtenir des huiles aux qualités gustatives remarquables : basilic, thym citronné, ail des ours, romarin, lavande, piment d’Espelette …

1822, C’est à cette époque que débute l’histoire de la maison A L’Olivier dans le quartier du Marais, au cœur de Paris. Monsieur Popelin, alors pharmacien, installe une échoppe dédiée à l’huile d’olive…
Précurseur et visionnaire, cet homme sait déjà en 1822 ce que la presse clame aujourd’hui à grand renfort d’études scientifiques : l’or vert est un élixir. Pendant des années cet homme va vanter aux Parisiens les mérites de l’huile d’olive qu’il déniche en Provence au cours de ses nombreux voyages. La Maison devient le repaire des amoureux de l’art de vivre méditerranéen. Elle traverse tranquillement les décennies et triomphe aux Expositions Universelles de 1867 et 1889 où elle est récompensée par deux médailles d’argent.
1978, Passée dans les mains des familles Popelin, Colmet (le gendre) puis Menuisier, la boutique est reprise en 1978 par Jean-Claude Blanvillain alors négociant en huiles à Paris et propriétaire de l’Huilerie Bailly. La boutique du Marais connaît un grand succès et des personnalités comme Michèle Morgan, Catherine Deneuve, Georges Moustaki, Yves Robert et Agnès B. deviennent des fidèles de la marque.
1985, les ateliers sont installés en Provence, tout près des oliviers, pour un meilleur contrôle des matières premières. Dans la région de Nice les ateliers provençaux d’A L’Olivier sélectionnent, préparent et mettent en bouteille les huiles d’olives, huiles aromatisées, vinaigres et autres spécialités de la marque.



  • Avis
  • Donnez votre avis

    HUILE D'OLIVE INFUSEE TRUFFE NOIRE 250ML

    HUILE D'OLIVE INFUSEE TRUFFE NOIRE 250ML

    PRÉPARATION À L'HUILE D’OLIVE 99% ET A L'ARÔME NATUREL DE TRUFFE NOIRE TUBER MELANOSPORUMNous avons extrait la saveur naturelle de la truffe noire du Périgord. Elle apporte à cette huile d’olive une exceptionnelle puissance aromatique, ce qui en fait un ingrédient de choix : velouté à la châtaigne accompagné de billes de foie gras, salade gourmande d’automne, tagliatelles fraiches ou encore un soufflet chaud.

    Contenance: 250 ml - Bouteille grès Brune

    Produit du même brasseur: