HUILE D'OLIVE INFUSEE CITRON DE NICE 250ML

A L Olivier

8,00 €

-3,00 €

11,00 € TTC

PRÉPARATION À L'HUILE D’OLIVE 99% ET AU CITRON DU PAYS DE NICE
Le citron du pays de Nice est une célébrité provençale. Le micro climat à cet endroit précis de la côte d’azur crée des conditions idéales pour la culture de ce fruit délicieux qui fit son apparition dans la baie de Nice au milieu du XVème siècle. Nous utilisons le zeste en macération pour obtenir cette huile délicate, fruitée et très légèrement amère.

Contenance: 250 ml - Bouteille grès jaune

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Suggestion: Elle est idéale pour assaisonner toutes sortes de salades gourmandes (aiguillettes de volaille, crudités, taboulés) auxquelles elle apportera sa fraîcheur. Elle fera également une excellente marinade pour les poissons crus, en cuisine (poulet au citron, tajines, poissons au four etc) et en pâtisserie.
Cette huile s’accordera avec un vinaigre aux fruits de la passion, un vinaigre de vin blanc au basilic, un vinaigre balsamique de Modène ou un vinaigre de Xérès.

A l'Olivier

Fondée en 1822 la maison A L’Olivier reste aujourd’hui la spécialiste de l’aromatisation naturelle des huiles d’olive, grâce à un procédé innovant de macération. Plantes et aromates frais, utilisés en saison, sont sélectionnés pour obtenir des huiles aux qualités gustatives remarquables : basilic, thym citronné, ail des ours, romarin, lavande, piment d’Espelette …

1822, C’est à cette époque que débute l’histoire de la maison A L’Olivier dans le quartier du Marais, au cœur de Paris. Monsieur Popelin, alors pharmacien, installe une échoppe dédiée à l’huile d’olive…
Précurseur et visionnaire, cet homme sait déjà en 1822 ce que la presse clame aujourd’hui à grand renfort d’études scientifiques : l’or vert est un élixir. Pendant des années cet homme va vanter aux Parisiens les mérites de l’huile d’olive qu’il déniche en Provence au cours de ses nombreux voyages. La Maison devient le repaire des amoureux de l’art de vivre méditerranéen. Elle traverse tranquillement les décennies et triomphe aux Expositions Universelles de 1867 et 1889 où elle est récompensée par deux médailles d’argent.
1978, Passée dans les mains des familles Popelin, Colmet (le gendre) puis Menuisier, la boutique est reprise en 1978 par Jean-Claude Blanvillain alors négociant en huiles à Paris et propriétaire de l’Huilerie Bailly. La boutique du Marais connaît un grand succès et des personnalités comme Michèle Morgan, Catherine Deneuve, Georges Moustaki, Yves Robert et Agnès B. deviennent des fidèles de la marque.
1985, les ateliers sont installés en Provence, tout près des oliviers, pour un meilleur contrôle des matières premières. Dans la région de Nice les ateliers provençaux d’A L’Olivier sélectionnent, préparent et mettent en bouteille les huiles d’olives, huiles aromatisées, vinaigres et autres spécialités de la marque.



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    Le citron du pays de Nice est une célébrité provençale. Le micro climat à cet endroit précis de la côte d’azur crée des conditions idéales pour la culture de ce fruit délicieux qui fit son apparition dans la baie de Nice au milieu du XVème siècle. Nous utilisons le zeste en macération pour obtenir cette huile délicate, fruitée et très légèrement amère.

    Contenance: 250 ml - Bouteille grès jaune

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