HUILE D'OLIVE INFUSEE PIMENT D'ESPELETTE 250 ML

A L Olivier

9,50 €

PRÉPARATION À L'HUILE D’OLIVE 99% AU PIEMENT D'ESPELETTE
Le piment d’Espelette, condiment emblématique de la cuisine Basque, développe ici toute sa singularité et sa puissance aromatique. A la fois fort et subtil, il n’en faut que 4g pour 1l d’huile d’olive qui obtient après macération une belle couleur orangée. Utilisez-la pour accompagner tous vos plats de cuisine basque : piperade, ragoût d’épaule de veau, poulet en cocotte. 

Contenance: 250 ml - Bidon Rouge

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Suggestion: C’est un délice avec une poêlée de gambas et pour des fonds de sauce comme une nage réduite de langoustines et langoustines poêlées à l’unilatéral.

A l'Olivier

Fondée en 1822 la maison A L’Olivier reste aujourd’hui la spécialiste de l’aromatisation naturelle des huiles d’olive, grâce à un procédé innovant de macération. Plantes et aromates frais, utilisés en saison, sont sélectionnés pour obtenir des huiles aux qualités gustatives remarquables : basilic, thym citronné, ail des ours, romarin, lavande, piment d’Espelette …

1822, C’est à cette époque que débute l’histoire de la maison A L’Olivier dans le quartier du Marais, au cœur de Paris. Monsieur Popelin, alors pharmacien, installe une échoppe dédiée à l’huile d’olive…
Précurseur et visionnaire, cet homme sait déjà en 1822 ce que la presse clame aujourd’hui à grand renfort d’études scientifiques : l’or vert est un élixir. Pendant des années cet homme va vanter aux Parisiens les mérites de l’huile d’olive qu’il déniche en Provence au cours de ses nombreux voyages. La Maison devient le repaire des amoureux de l’art de vivre méditerranéen. Elle traverse tranquillement les décennies et triomphe aux Expositions Universelles de 1867 et 1889 où elle est récompensée par deux médailles d’argent.
1978, Passée dans les mains des familles Popelin, Colmet (le gendre) puis Menuisier, la boutique est reprise en 1978 par Jean-Claude Blanvillain alors négociant en huiles à Paris et propriétaire de l’Huilerie Bailly. La boutique du Marais connaît un grand succès et des personnalités comme Michèle Morgan, Catherine Deneuve, Georges Moustaki, Yves Robert et Agnès B. deviennent des fidèles de la marque.
1985, les ateliers sont installés en Provence, tout près des oliviers, pour un meilleur contrôle des matières premières. Dans la région de Nice les ateliers provençaux d’A L’Olivier sélectionnent, préparent et mettent en bouteille les huiles d’olives, huiles aromatisées, vinaigres et autres spécialités de la marque.



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    Le piment d’Espelette, condiment emblématique de la cuisine Basque, développe ici toute sa singularité et sa puissance aromatique. A la fois fort et subtil, il n’en faut que 4g pour 1l d’huile d’olive qui obtient après macération une belle couleur orangée. Utilisez-la pour accompagner tous vos plats de cuisine basque : piperade, ragoût d’épaule de veau, poulet en cocotte. 

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