LIQUEUR DE GENEPI NOIR BIO 40% - 70CL

Distillerie Lachanenche

59,00 €

Liqueur de génépi noir élaborée par Lachanenche dans la vallée de l'Ubaye près de Barcelonnette. 
Un génépi noir sauvage, une espèce rare qui pousse sur les versants nords de nos montagnes, d'une jolie robe vert sombre et au goût plus intense et plus corsé.
Carafe 70cl

Plus de détails

Ajouter à ma liste d'envies

Paiements Sécurisés
Paiements Sécurisés

Ce produit n'est plus en stock

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 5 points de fidélité. Votre panier totalisera 5 points de fidélité pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 1,00 €.


FabricantDISTILLERIE LACHANENCHE
RegionProvence
DépartementAlpes-de-Haute-Provence
Alcool volume %40
Contenance70 CL

L'ARTEMISIA SPICATA, appelé en Ubaye "Génépi Noir" est une espèce rare qui pousse sur les versants nords de nos montagnes entre 2000 et 3500 mètres d'altitude, et qui fleurit de mi-juillet à mi-août. Elle est très recherchée et appréciée pour son gout plus intense et plus corsé. Ce spiritueux est obtenu par macération d'Artemisia Spicata et révèle des saveurs très aromatiques et un caractère affirmé. Vous le dégusterez sec en fin de repas mais également sur une glace vanille ou un sorbet citron.

Jolie robe vert sombre naturelle, légèrement trouble. Le nez est très expressif, très proche de la plante, et n’est pas sans rappeler une belle chartreuse verte. En effet les épices (poivre, cannelle) et les herbes aromatiques (menthe, thym, romarin) offre une richesse insoupçonnée. En bouche l’expression est fidèle sans sensation ni d’alcool, ni de sucre car l’équilibre est parfait. Un génépi élégant, rare, incomparable aux génépis classiques.

Méthode d’élaboration: Liqueur obtenue par macération direct des brins de génépi noir dans l’alcool. Pas d’utilisation d’extrait, ni de concentré, ni de colorant, ni de conservateur. 

Ingrédients : génépi sauvage, alcool biologique, sucre biologique, eau.

Aucun extrait, concentré, conservateur ou colorant n'est ajouté à notre liqueur de génépi noir.

La Distillerie

Leur histoire commence avec la culture des framboisiers dans le Hameau de La Chanenche, niché à 1400m d’altitude au cœur de la Vallée de l’Ubaye, dans les Alpes de Haute Provence. Suite à une récolte abondante, nous réalisons notre première cuvée de liqueur de framboise qui rencontre un succès immédiat…

Passionnés par les saveurs de notre terroir, nous nous lançons dans cette aventure et étoffons peu à peu la gamme avec le génépi, l'absinthe, des liqueurs de fruits et de plantes, des eaux de vie et de nombreux apéritifs dont le pastis. Notre philosophie s’inscrit dans une démarche de respect du terroir et de l’environnement.

Produit du même brasseur: